Луческу: «Штурм» может отыграться, но, надеюсь, «Динамо» не позволит

Луческу: «Штурм» может отыграться, но, надеюсь, «Динамо» не позволит

08.08.2022 23:00

Укринформ

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу поделился ожиданиями от противостояния с футболистами австрийского «Штурма» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Как сообщал Укринформ, в первом поединке в польском городе Лодзь киевляне победили со счетом 1:0.

По словам наставника «бело-синих», динамовцам будет сложно во второй раз играть повторную встречу на чужом поле, а если пройдут дальше, первый поединок с /скорее всего/ португальской «Бенфикой» тоже будут проводить дома.

Мы играли с «Фенербахче» первый матч дома, теперь – со «Штурмом», и если пройдем дальше, сыграем с «Бенфикой» тоже дома. Это неправильно, ведь соперники имеют возможность сыграть на своем поле 120 минут (при ничейном результате в основное время, – прим. Ред.), а у нас такого шанса нет – это еще одна сложность для нас. Действительно, 1:0 – это не так много, «Штурм» может отыграться, но, надеюсь, до этого не дойдет», – цитирует Луческу пресс-служба ФК «Динамо».

Читайте также:  Луческу: «Динамо» не хватило куража и официальных игр

Румынский специалист также отметил, что его подопечным будет очень тяжело и потому, что рядом с футболистами нет их семей, которые находятся в Украине, Румынии, Польше…

«Мы должны играть эти матчи, но так же футболисты должны видеть свои семьи и детей, проводить с ними время, но у них нет такой возможности – вот это самое трудное. Они должны продолжать играть матчи, потому что это их профессия, должны добиваться результатов, ведь многое зависит от того, что игроки будут показывать на футбольном поле. Мы вынуждены выступать не на своем стадионе без поддержки украинских болельщиков. Мы проводим занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей. Но мы должны улыбаться, ведь жизнь продолжается. Кроме того, мы почти лишены возможности делать трансферы. Несколько наших игроков покинули команду, в частности, Вербич, где Пена, Витиньо и другие, поэтому мы продолжаем тренироваться группой, которая осталась и рассчитывать на выпускников динамовской академии. В нашей команде сейчас все украинцы плюс поляк Томаш Кендзера, у которого жена – украинка, и она решила остаться в Украине, что для нас хорошо (улыбается)», – подытожил Мирча Луческу.

Читайте также:  Марта Костюк пробилась во второй круг турнира WTA в Индиан-Уэллсе

Читайте также: «Динамо» вошло в топ-10 исторического рейтинга футбольных клубов Европы

Поединок «Динамо» – «Штурм» пройдет 9 августа, на арене «Грац-Либенау» в Граце. Начало – в 21.30.

Победитель противостояния по сумме двух матчей выйдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов, где 16/17 и 23/24 августа сыграет с лучшей командой пары «Бенфика» (Португалия) – «Митьюлланд» (Дания). Неудачник попадет в групповой этап Лиги Европы УЕФА.

Фото: fcdynamo.com.

По материалам: Укринформ