Гутцайт: Во время войны спортивные победы для украинцев еще более важны

Гутцайт: Во время войны спортивные победы для украинцев еще более важны

04.08.2022 14:35

Укринформ

Захватнической войной против Украины рфя перечеркнула принцип «спорт вне политики», но украинский спорт ей не уничтожить.

Украина восстанавливает национальные первенства. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, передает Укринформ.

«В Олимпийской хартии прописано, что спорт вне политики. Но не сейчас, когда российская федерация пошла войной на Украину. Они пытают людей, убивают женщин, детей, разрушают нашу инфраструктуру, пытаются уничтожить все, что видят. При этом нет ни одного российского спортсмена, кто бы сказал, что он против войны. Поэтому сейчас спорт в политике», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в условиях войны каждая спортивная победа становится для украинцев еще более важной и ценной. Гутцайт поблагодарил всех спортсменов Украины, в частности футболистов и тренерский штаб киевского «Динамо», которые, несмотря на давление болельщиков турецкого «Фенербахче», отработали на все 100% и принесли Украине важную победу в этом противостоянии.

Для дальнейшего развития спорта и увеличения спортивных достижений сейчас возобновляются чемпионаты Украины. 23 августа стартует футбольная Премьер-лига, возвращаются соревнования по легкой атлетике, пулевой стрельбе, другим видам спорта. Министр отметил, что соревнования будут проводиться по согласованию с военными администрациями, без зрителей и с обязательным соблюдением всех правил безопасности.

Читайте также:  Украина провела национальную паралимпийскую сборную в Токио

Читайте также: Гутцайт: В нынешнем году украинские атлеты уже выиграли 1187 медалей

«Безопасность – главное. Рядом должно быть укрытие, чтобы в случае воздушной тревоги в течение пяти минут спортсмены и команды могли перейти в безопасное место. На месте обязательно должны быть медики и ГСЧС», – отметил Вадим Гутцайт.

Фото: ukrinform.ua.

По материалам: Укринформ