Ярмоленко: Петраков подтвердил, что будет вызывать в сборную

Ярмоленко: Петраков подтвердил, что будет вызывать в сборную

18.07.2022 21:58

Укринформ

Вингер ставит своей целью стабильную игровую практику.

Полузащитник «Аль-Айна» Андрей Ярмоленко рассказал Вацко Live, что перед подписанием контракта разговаривал с главным тренером национальной сборной Украины Александром Петраковым, сообщает Укринформ.

Наставник «сине-желтых» подтвердил, что продолжит вызывать вингера в команду.

«Я понимал, что могут возникнуть проблемы с национальной сборной. Поэтому позвонил тренеру команды (Петракову – ред.). Если бы он мне сказал, что не будет вызывать в сборную – я бы изменил решение. Национальная сборная для меня – приоритет №1. Главный тренер сказал, что все будет хорошо», – рассказал Ярмоленко.

По словам футболиста, он перешел в «Аль-Айн», потому что понимал, что там будет игровая практика.

«Я перешел в команду, где знаю, что должен играть. Меня берет главный тренер, я должен играть. Поэтому я должен получать игровую практику, быть готовым к национальной сборной. В «Вест Хэме» было, что за 2-3 недели до матчей сборной я искал окна, чтобы сыграть за дублирующий состав, оставался дополнительно после тренировок. Поэтому сейчас я считаю, что принял правильное решение», – подытожил вингер.

Читайте также:  УАФ начала продажу билетов на матч Украина - Франция

Читайте также: Ярмоленко: Ожидаю возможности помочь «Аль-Айну» выиграть много титулов

Как сообщал Укринформ, Ярмоленко официально перешел в «Аль-Айн». 32-летний полузащитник подписал контракт с клубом из ОАЭ до завершения сезона 2022/23.

В конце мая Ярмоленко покинул «Вест Хэм» в статусе свободного агента. Андрей играл в Лондоне с 2018 года, забив 13 мячей в 86 матчах «молотобойцев».

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ