На фронте погиб тренер по водному поло, чемпион Украины Виталий Лисун

На фронте погиб тренер по водному поло, чемпион Украины Виталий Лисун

17.07.2022 14:18

Укринформ

На передовой в Сумской области погиб государственный тренер по водному поло Виталий Лисун.

Как передает Укринформ, об этом сообщает всеукраинская общественная организация "Федерация водного поло Украины".

В первые дни полномасштабного вторжения российской федерации в Украину Лисун добровольно пошел в военкомат и вступил в ряды Вооруженных сил Украины. Проходил военные учения сначала за границей, а затем отправился на передовую, где выполнял боевые задания.

Читайте также: За сутки россияне обстреляли девять громад на Сумщине и Черниговщине

Лисун – государственный тренер Украины, судья национальной категории по водному поло. Он много лет работал секретарем Федерации водного поло Украины. В составе клуба "Динамо" (Киев) был чемпионом Украины.

На фронте погиб тренер по водному поло, чемпион Украины Виталий Лисун

"Это невероятная, катастрофическая потеря для ватерпольной семьи Украины. Погиб человек, который всегда был предан своему делу, который всем сердцем любил и болел за развитие водного поло Украины. За мой год работы в должности президента совместно с Виталием Лисуном, я всегда понимал, что могу положиться на него, это настоящий профессионал в своей работе, человек слова и чести… Для всех нас Виталий Лисун – пример того, как любить свою Родину и отдать за нее самое дорогое – жизнь. Ватерпольная семья сопереживает вместе с семьей и близкими Виталия. Мы запомним его как достойного человека, работавшего на благо украинского спорта. Виталий Лисун является героем Украины и примером настоящего мужчины для всей ватерпольной семьи. От имени руководства ФВПУ примите наши искренние соболезнования! Пусть земля ему будет пухом", – заявил президент федерации Александр Свищев.

Читайте также:  В Николаеве погиб отец олимпийской чемпионки-2008 по фехтованию

Как сообщал Укринформ, 9 июля министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт проинформировал, что российские захватчики убили 100 украинских спортсменов и тренеров, еще четверо ранены и 22 находятся в плену.

По материалам: Укринформ