В США начинаются XI Всемирные игры

В США начинаются XI Всемирные игры

07.07.2022 09:18

Укринформ

В американском городе Бирмингем в четверг, 7 июля, состоится церемония открытия XI Всемирных игр.

В 30 видах спорта (54 дисциплины) примут участие около 4500 спортсменов из 110 стран мира, передает Укринформ.

Как рассказал Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в эфире телемарафона «Единые новости», в этом году Украина представлена ​​в большинстве видов спорта, включенных в программу Игр. На соревнование отправилось рекордное количество отечественных спортсменов.

«У нас 102 лицензии, такого еще не было. На предыдущих играх во Вроцлаве у нас было 80 лицензий. Мы закупили оборудование, экипировку, сделали все, чтобы наши спортсмены достойно проявили себя на Всемирных играх. Поэтому все они едут за победой, и я верю в каждого и каждую из них», – сказал Министр.

Украинские атлеты выступят в карате, парашютном спорте, пауэрлифтинге, сумо, подводном спорте, паркуре, ушу, танцевальном спорте, художественной гимнастике, сквоше, спортивной аэробике, гребле на каноэ, таиландском боксе Муэй Тай, джиу-джитсу, прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке.

Читайте также:  Суперлига: «Днепр» проиграл «Киев-Баскету», победы «Тернополя» и «Черкасских Мавп»

В первый соревновательный день, 8 июля, украинцы будут выступать в трех видах спорта – карате, пауэрлифтинге и подводном спорте.

Игры-2022 продлятся до 17 июля.

Напомним, что на предыдущих Всемирных играх-2017 в польском Вроцлаве сборная Украины заняла пятое место в общекомандном зачете среди 112 стран. «Сине-желтым» удалось получить 25 медалей – 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

Читайте также: Международная федерация хоккея отклонила апелляцию на отстранение сборных россии и беларуси

Отметим, что россию и беларусь к Всемирным горам в Бирмингеме не допустили из-за войны против Украины.

Часть выручки от продажи билетов будет передана Украине на восстановление спортивных объектов, пострадавших или разрушенных в ходе вторжения россии в Украину.

По материалам: Укринформ