Президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию: За сборную Украины не будет стыдно

Президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию: За сборную Украины не будет стыдно

Эксклюзив

16.06.2022 19:28

Укринформ

18 июня в Будапеште стартует чемпионат мира по водным видам спорта.

Президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию Игорь Лысов в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал, в каком состоянии находятся украинские спортсмены перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Будапеште.

«Чемпионат мира – это фактически уровень олимпийских игр. На сегодняшний день в хорошей форме находится мужской дуэт Болюх-Середа, вернулась Лискун. В мужской и женской вышке мы можем выбороть достойные места. Команда в таком состоянии, что за нее не будет стыдно.

Я постоянно общаюсь с госпожой Светланой Саидовой. Она говорит, что сделает все возможное для результата. Итальянцы были радушны, но глубина их бассейна составляла всего 1.90 метров и это проблемно. Я уверен, что опыт главного тренера сборной Украины по синхронному плаванию  позволит подготовить спортсменов достойно. Мы должны сразиться за медали и хотим, чтобы раздался наш гимн, – рассказал Лысов.

Читайте также:  Багатскис: Баскетболисты должны доказать, что достойны играть за Украину

Президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию: За сборную Украины не будет стыдно

Он также сообщил дату возвращения сборной Украины по прыжкам в воду в Киев на постоянное базирование.

«На сегодняшние из 550 детей в спорткомплекс «Лико» вернулось 192. Они здесь занимаются 2-3 раза в неделю. Мы нагрели воду, и с 1 июня дети пользуются бассейном. 4 июля возвращается наша сборная из Будапешта после чемпионата мира. Она в полном объеме проведет здесь 3 недели и отправится в Турцию для адаптации прыгать на открытой воде. Следующая их остановка после этого – чемпионат Европы в Риме. А уже после этого они приедут на постоянное базирование в «Лико», – сказал Лысов.

Кроме того, сегодня президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию подписал договор о сотрудничестве с Национальным университетом физической культуры в спорте.

«Вместе с университетом физической культуры и спорта мы пришли к выводу, что нужно объединить усилия с федерациями прыжков в воду и синхронного плавания для развития водных видов спорта. Для этого мы и подписали документ о нашем сотрудничестве, которое позволит в будущем воспитать плеяду не только профессиональных спортсменов, но и людей, связанных со спортом. Кроме того, очень важно сосредоточиться на развитии массовости спорта», – рассказал ректор университета физического воспитания и спорта Евгений Имас.

Читайте также:  Кравец забил восьмой гол в чемпионате Турции

Президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию: За сборную Украины не будет стыдно

Читайте также: Сборная Украины выступит на чемпионате мира по водным видам спорта в Венгрии

Как сообщал Укринформ, в Будапеште, на мировом первенстве, сборную Украины по прыжкам в воду будут представлять 9 спортсменов: Ксения Байло, Кирилл Болюх, Александр Горшковозов, Олег Колодий, Данило Коновалов, София Лискун, Евгений Науменко, Станислав Олиферчик, Алексей Середа.

В синхронном плавании Украину представят Владислава Алексиива, Марина Алексиива, Олеся Деревянченко, Вероника Гришко, Марта Федина, София Мациевская, Ангелина Овчинникова, Валерия Тищенко, Амелия Волынская, Дарья Мошинская и Анастасия Шмонина.

Фото: пресс-служба федерации

По материалам: Укринформ