Ложка дегтя в Лодзе. Болезненная ничья с ирландцами

Ложка дегтя в Лодзе. Болезненная ничья с ирландцами

15.06.2022 01:46

Укринформ

Сборная Украины не смогла продлить серию побед до трех матчей.

Подопечные Александра Петракова расписали ничью 1:1 в поединке с Ирландией в третьем поединке Лиги наций. Счет не менее соответствует течению матча. На самом же деле мы могли бы и уступить ирландцам. По большому счету этот матч, как и весь турнир, не означает для украинцев что-то особенное. О неполноценности Лиги наций сказано достаточно, но одновременно это не касается сборной Украины в данный момент.

Если бы мы квалифицировались на чемпионат мира, то могли бы позволить себе пренебрежительное отношение и к футбольной Ирландии, и к турниру в целом. Ситуация сложилась следующая: Украина уступила Уэльсу в конкурентном матче, дублем вырвала победу против Ирландии в Дублине и решила в пол ноги одолеть ирландцев в номинально домашней игре. К сожалению, мы не сборная Франции, чтобы забирать свое при посредственной игре. Класса не хватает, а в этот раз еще и характера.

Читайте также:  Определились все пары решающего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА

Ложка дегтя в Лодзе. Болезненная ничья с ирландцами

Читайте также: Лига УЕФА. Германия разгромила Италию, Англия проиграла Венгрии

В первом тайме сборной Украины не было вообще. Ни один из футболистов не прессинговал соперника на должном уровне, игроки не предлагали себя партнерам и банально возились с мячом. Общая вялость помешала игрокам в индивидуальных поединках: ирландцы без особого труда выходили победителями из большинства персональных дуэлей. Если в нападении не клеилось, потому что украинцы сделали ставку на длинные диагонали, то в защите все лениво имитировали оборону. Кульминацией стал сольный проход центрбека Коллинза между тремя украинцами, задачей которых была защита ворот.

Явно после наганяя от Петракова во время перерыва, мы отыграли один мяч на старте второго тайма усилиями Ярмоленко и Довбика. Это должно было стать переломным моментом, а, как оказалось, было предсмертной агонией. На игру, а особенно на самоотдачу украинцев было противно смотреть. Довбик заблудился впереди без перспектив хоть на секунду встретиться с мячом, Шапаренко передерживал игровое орудие без обострения, а Сидорчук вообще не определился, за какую команду играет. Сергей постоянно отдавал неточные пасы и даже ленился доигрывать эпизоды до конца. Комбинационной игры не было совсем, а индивидуальное мастерство Украины ирландцы вместе нивелировали.

Читайте также:  УХЛ: «Кременчуг» сократил отставание в финале плей-офф

Единственным светлым пятном в нашем составе был Мудрик. По меньшей мере три филигранных подката на своей половине поля, спринтерские забеги и, самое важное, постоянные попытки обострить игру. Да, не все получалось, но в желании парню не было равных. Жаль, что партнеры не поддержали его инициативу.

Ложка дегтя в Лодзе. Болезненная ничья с ирландцами

Читайте также: Сборная Украины сыграла вничью с Ирландией в Лиге наций УЕФА

Ничего страшного турнирном плане не произошло. Вместе с тем этот матч открыл глаза на ряд проблем сборной Украины. Среди них на знатных местах стоят стабильность и характер. Особенно учитывая тот факт, что сейчас переживает Украина за футбольным полем и польским Лодзем. Игроки сборной Украины должны пересмотреть свое отношение к соперникам и не забывать, ради кого они играют. 7 очков после 3 игр в Лиге наций и первое место в группе перед осенним циклом матчей. Верим, что следующую домашнюю игру против Шотландии 27 сентября будем играть с другим настроением в родном Киеве.

Фото: УАФ

Виталий Ткачук, Киев

Читайте также:  Баскетбол: Ягупова помогла «Фенербахче» выиграть первый матч финала

По материалам: Укринформ