Бубка: Благодаря Фонду солидарности мы передали на проекты около 1,3 млн долл

Бубка: Благодаря Фонду солидарности мы передали на проекты около 1,3 млн долл

11.06.2022 12:28

Укринформ

Президент НОК Украины, член МОК Сергей Бубка выступил с речью в первый день 51-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которая проходит в столице Северной Македонии Скопье.

Глава отечественного олимпийского спорта отметил, что благодаря Фонду солидарности для поддержки олимпийского сообщества и спортивного движения Украины было реализовано более 70 индивидуальных проектов, на что ушло около 1,3 миллиона долларов, передает Укринформ. 

«Мы хотим, чтобы украинские спортсмены продолжали участвовать в международных соревнованиях и продолжали представлять Украину. Вместе с политическим руководством нашего государства мы твердо убеждены в том, что Украина должна и дальше быть представлена ​​в международных соревнованиях. Наш флаг должен подниматься, а гимн и звучать по всему миру.

После начала войны 24 февраля Международный олимпийский комитет незамедлительно осудил нарушение олимпийского перемирия и действия российской армии при поддержке беларуси. Был создан Фонд солидарности для поддержки олимпийского сообщества и спортивного движения Украины, работу которого я координирую. Благодаря Фонду мы реализовали более 70 индивидуальных проектов по поддержке и передали на это около 1,3 миллиона долларов. В настоящее время около 3000 украинских спортсменов и тренеров находятся за границей. В Украине, Италии и Швейцарии я встречался с нашими спортсменами и тренерами, чтобы узнать, что мы можем сделать для них. Благодарю все европейские национальные олимпийские комитеты за мощную поддержку, которую они оказывают вот уже в течение трех с половиной месяцев украинским спортсменам и олимпийскому сообществу Украины», – сказал Сергей Бубка.

Читайте также:  Жеребьевка ЧМ-2022: участники, корзины и Украина

Читайте также: Бубка встретился с украинскими атлетами, которые тренируются в Румынии

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается длится 108-й день.

Фото: noc-rus.org.

По материалам: Укринформ