УАФ при содействии Дарио Срны отправила группу детей в Хорватию

УАФ при содействии Дарио Срны отправила группу детей в Хорватию

12.05.2022 13:25

Укринформ

Группа детей, являющихся воспитанниками СДЮШОР «Юность» и академии ФК «Десна» из Чернигова, отправилась в Хорватию.

56 детей получили приглашения из города Сплит, где у них будут комфортные условия для проживания, тренировок и игры в футбол, передает Укринформ. 

Об этом сообщил президент Украинской ассоциации футбола, глава координационного центра УАФ Андрей Павелко, посетивший Чернигов с рабочим визитом. Вместе с первым вице-президентом УАФ Вадимом Костюченко и вице-президентом и генеральным секретарем УАФ Юрием Записоцким они привезли в город, серьезно пострадавший от военной агрессии фашистской россии, партию помощи – продукты питания и предметы первой необходимости.

«Раньше эти дети были эвакуированы из Чернигова на Запад Украины. Их безопасный выезд организовал глава Черниговской областной ассоциации футбола Геннадий Прокопович. Благодарен ему за безопасную эвакуацию детей, а Дарио Срне – за содействие в организации их выезда в Хорватию», – отметил Павелко.

Читайте также: Министр спорта Австрии: Украинцы имеют право на лучшее будущее и в жизни, и в футболе

Читайте также:  Украинец Овчаренко выиграл турнир ITF в Словении

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 78-й день.

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ