Футбол: Ризнык и Гуцуляк рассказали о работе сборной Украины в Словении

Футбол: Ризнык и Гуцуляк рассказали о работе сборной Украины в Словении

05.05.2022 14:23

Укринформ

1 мая национальная сборная Украины по футболу начала в Словении подготовку к матчам плей-офф отбора чемпионата мира-2022 и Лиги наций.

Голкипер полтавской «Ворсклы» Дмитрий Ризнык и полузащитник «Днепра-1» Алексей Гуцуляк рассказали об особенностях подготовительного процесса в ходе тренировочного сбора, передает Укринформ.

Дмитрий Ризнык: «Готовимся к очень важным играм. Понимаем, что нам это нужно. Нагрузки хорошие, мы должны выдерживать их, чтобы быть готовыми к поединкам. Вспоминаем все упражнения, соскучились по мячу, по играм. Надеемся, что будет больше подобных игр. Когда началась война, я был дома. Чтобы поддерживать форму мы тренировались группой на центральном стадионе в Полтаве. Скучаю по родным, переживаю. Сейчас очень непростое время для Украины, но я думаю, что мы все выдержим, и все будет хорошо».

Алексей Гуцуляк: «Мы понемногу набираем форму, привыкаем к полю. Перед этим я тренировался во Львове на искусственных полях, так что немного тяжело дается переход. Вливаюсь в работу. Все новое – коллектив, тренеры. Я многих ребят знаю, пересекались много раз, играем в одной лиге. С тем же Николаем Матвиенко играли в «Карпатах». Всё хорошо, в коллективе проблем нет. Работа с мячом для футболиста всегда лучше, чем бегать по кругу. Игровые серии дают положительные эмоции. Все мысли сейчас там, в Украине. Как только прилетели ракеты во Львов, мне сразу позвонили по телефону знакомые. Пропало электричество… Ты находишься здесь, у тебя все хорошо, тренируешься, имеешь какие-то положительные эмоции. А там люди сидят в бомбоубежищах. Трудно смотреть и слушать. Но мы должны все делать для того, чтобы давать положительные эмоции своему народу».

Читайте также:  На следующей неделе Ломаченко начинает подготовку к бою с Лопесом

Читайте также: Сборная Украины по футболу перешла на режим двуразовых тренировок

Напомним, поединок 1/2 финала плей-офф отбора ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины должен пройти 1 июня в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк».

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 71-й день.

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ