Это гуманитарные матчи, которые помогут людям – Луческу

Это гуманитарные матчи, которые помогут людям – Луческу

04.04.2022 21:38

Укринформ

Динамовцы настроены на победы.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу провел тренировку команды в Румынии, где киевляне готовятся к благотворительным матчам с «Барселоной», «ПСЖ», «Миланом», «Аяксом» и другими клубами, передает Укринформ.

«Я предпочел бы быть на футбольном поле, продолжать чемпионат. Конечно, приезд сюда – это позитив, и я думаю, что это поможет им подготовиться к следующим матчам, потому что неизвестно, когда мы возобновим чемпионат. У них также есть обязанности перед национальной сборной.

Читайте также: Полузащитник «Шахтера» Степаненко тренируется с «Динамо» в Румынии

В любом случае, база исключительная. Нам предоставили все условия. Здесь все очень изменилось, я здесь ничего не узнаю. Здесь тренировалась национальная команда Румынии и бухарестский «Рапид». Все выглядит здорово. Главное, что они успели приехать и продолжают свою деятельность. Это их профессия, они живут этим.

Это гуманитарные матчи, которые помогут людям – Луческу

Мы должны были играть со «Стяуа», но решили перенести встречу, потому что игрокам «Динамо» негде было тренироваться. Они тренировались на маленьких искусственных полях. Мы сыграем этот матч позже. У нас будет минимум десять дней для подготовки.

Читайте также:  «Черноморец» сыграет домашний матч с футболистами «Динамо» в Киеве

Первый матч состоится в Варшаве, 12 апреля. Мы ведем переговоры, очень тяжело найти свободные даты. Большие команды играют в еврокубках. Посмотрим какие команды из этого списка сыграют с нами. Мы работаем в этом направлении.

Читайте также: Сидорчук и Беседин присоединились к составу «Динамо» в Румынии

Это гуманитарные матчи, которые помогут людям. Видите ли, почти 4 миллиона украинцев за пределами страны. Поэтому, насколько это возможно, футбол должен помогать каким-то доходом от матчей, которые мы будем играть, и это вопрос престижа, имиджа, поэтому они должны быть хорошо подготовлены к проведению таких игр», – сказал Луческу.

76-летний тренер появился на занятии с повязкой на руке, но не захотел называть причину, а сказал, что ему лучше.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 40-й день.

По материалам: Укринформ