Канада вновь расширила санкции против россии и беларуси

Канада вновь расширила санкции против россии и беларуси

04.04.2022 23:33

Укринформ

Канада ввела санкции против 18 граждан россии и беларуси, способствовавших военному вторжению в Украину

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом сообщила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

"Содействуя вторжению в Украину, эти близкие сторонники режима стали соучастниками разворачивающихся перед нашими глазами ужасных событий. Канада продолжает поддерживать храбрый народ Украины, который борется за свою свободу. Мы не прекратим оказывать давление на россию, пока ее силы не оставят украинскую землю". Массовые преступления должны прекратиться", – сказала Жоли.

В канадском МИД отметили, что белорусы и россияне, на которых распространено действие санкций, – это близкие соратники российского и белорусского режимов. "Вдобавок к другим шагам, предпринятым Канадой для поддержки Украины и ее народа, этот шаг демонстрирует, что Канада непреклонна в намерении привлечь к ответственности путина и его приспешников за их возмутительные действия", – подчеркнули в МИД.

Ранее Канада наложила санкции на тысячу с лишним  физических и юридических лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Все имущество и средства подсанкционных лиц на территории Канады замораживаются, а им самим закрывается въезд на территорию страны.

Читайте также:  В Британии представили монету, посвященную Brexit

По материалам: Укринформ