Италия отказалась играть против россии матч отбора баскетбольного ЧМ

Италия отказалась играть против россии матч отбора баскетбольного ЧМ

01.04.2022 20:10

Укринформ

Итальянцы возмущены позицией ФИБА, которая до сих пор не исключила россию.

1 июля мужская сборная Италии по баскетболу должна была провести матч отбора на ЧМ-2023 против россии. Однако Федерация баскетбола Италии приняла решение бойкотировать матч против россии, о чем объявил президент организации Джованни Петруччи, передает Укринформ.

«Международный баскетбол выделяется своей позицией, которая войдет в историю, а именно ждать до мая для дальнейших действий против россии. Я действительно разочарован и не думал, что это зайдет так далеко.

Читайте также: Украина до сих пор претендует на проведение Евробаскета-2025

Недостаточно было того, что почти все международные федерации исключили россиян из соревнований и что CAS подтвердил положения, принятые на этот счет Федерацией футбола Италии. Не хватило даже рекомендации МОК, которую, очевидно, приняли за «лекцію».

Идет война, что еще должно произойти? Или в ФИБА оценили, что во второй фазе квалификации к ЧМ-2023 могут быть два матча между россией и Украиной? Я не вижу, что может измениться с сегодняшнего дня до мая.

Читайте также:  «Боруссия» (Дортмунд) выиграла Кубок Германии

Понятно, что в этом отношении спортсмены не несут ответственности. Мы решили, что национальная команда не будет играть пятый матч первого квалификационного этапа отбора ЧМ-2023 против россии запланированный на 1 июля 2022 года.

Читайте также: «Жальгирис» поддержал Украину на матче Евролиги

Аналогичное решение было принято Федерациями Нидерландов и Исландии, обе они являются частью той же группы, что и мы», – заявил Петруччи.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 37-й день.

По материалам: Укринформ