УПЛ сделает все, чтобы доиграть этот чемпионат – руководство лиги

УПЛ сделает все, чтобы доиграть этот чемпионат – руководство лиги

24.03.2022 11:37

Укринформ

«В настоящее время основная наша задача – чтобы все клубы и футболисты находились в безопасности», – Евгений Дикий.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал о намерении завершить сезон-2021/22, передает Укринформ.

«На данный момент основная наша задача – чтобы все клубы и футболисты находились в безопасности. Пока действует военное положение, все наши действия сосредоточены на победе. Когда мы победим, то УПЛ соберется вместе со всеми клубами и УАФ. Мы обсудим дальнейшую судьбу чемпионата и примем решение.

Читайте также: Оставить нынешнее турнирное положение – Береза о завершении сезона в УПЛ

Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы чемпионат доиграли и завершили по спортивному принципу. Даже когда была вспышка эпидемии коронавируса, УПЛ стала одной из первых лиг, возобновивших первенство. Если ситуация будет разрешать, мы сделаем все, чтобы закончить чемпионат по спортивному принципу.

Доиграть в Турции или Польше? Сейчас это не совсем корректно. В стране действует военное положение, мы должны оставаться здесь и делать все для нашей победы. Выезжать за границу и играть там в футбол будет не очень справедливо по отношению к нашим воинам и украинцам, которые остаются в нашей стране», – рассказал Дикий.

Читайте также:  Лига чемпионов УЕФА начала третий отборочный раунд

Читайте также: Если сезон в УПЛ не возобновят, «Шахтер» признают чемпионом – СМИ

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 29-й день.

По материалам: Укринформ