Финалиссима-2022: Кубок чемпионов КОНМЕБОЛ-УЕФА возвращается спустя 29 лет

Финалиссима-2022: Кубок чемпионов КОНМЕБОЛ-УЕФА возвращается спустя 29 лет

22.03.2022 18:59

Укринформ

Легендарный лондонский стадион «Уэмбли» примет матч между победителями Евро-2020 и Кубка Америки-2021.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, встреча футбольных сборных Италии и Аргентины состоится 1 июня (начало в 21.45 по киевскому времени), передает Укринформ.

«Билеты на Финалиссиму-2022 поступают в продажу на сайте UEFA.com с 14:00 СЕТ 24 марта. Этот уникальный матч подарит болельщикам возможность увидеть действующих чемпионов двух сильнейших футбольных континентов мира в борьбе за символичный Кубок чемпионов КОНМЕБОЛ-УЕФА», – говорится в пресс-релизе.

Возобновление этого легендарного футбольного противостояния спустя 29 лет после его последнего розыгрыша стало результатом многолетнего партнерства между УЕФА и КОНМЕБОЛ и послужит катализатором глобального развития футбола, объединяя страны, континенты и культуры. Этот матч также демонстрирует болельщикам по всему миру, что футбол будет служить силой добра в неспокойные времена.

Читайте также: Украинская ассоциация футбола вместе с ФИФА и УЕФА создала центр по гуманитарным вопросам

Отметим, что в первом розыгрыше в 1985 году Франция одолела Уругвай, а последний трофей в 1993 году Аргентина завоевала вместе с Диего Марадоной благодаря победе над Данией в серии пенальти.

Читайте также:  Тренер «Колоса»: «Арис» - фаворит и очень неудобный соперник

Фото: uefa.com.

По материалам: Укринформ