Мое золото – это золото для всех украинцев – Магучих

Мое золото – это золото для всех украинцев – Магучих

20.03.2022 12:57

Укринформ

Наша чемпионка мира поблагодарила ВСУ за то, что она смогла приехать на соревнование.

Украинская прыгунка в высоту Ярослава Магучих прокомментировала свою победу на чемпионате мира в помещении в Белграде, передает Укринформ.

«Состязания были хорошие, но для меня было сложно соревноваться, потому что мое сердце остается в Украине, которая находится в войне. Но моя тренерша сказала, что я должен сконцентрироваться на прыжках.

И это хорошо выиграть медаль. И если честно, я была мотивирована выиграть медаль. У меня золото – и это золото для всех украинцев, для Украины. Было сложно соревноваться, но я горда это сделать для Украины, для моей любимой страны, для украинцев.

Читайте также: Соревнуясь на стадионе, я защищаю свою страну – Магучих

Не знаю, что будет завтра в Украине, я надеюсь, что смогу вернуться в Украину как можно скорее и продолжу подготовку к ЧМ в Украине. Но сейчас я уезжаю в Германию, в офис Puma, где нас поддерживают.

Читайте также:  Вернидуб: Если будет возможность, буду работать в Украине, если нет, то буду на фронте до победы

Я хочу поблагодарить нашу армию, которая защищает нашу страну. Благодаря вам я нахожусь здесь и защищаю нашу страну на дорожках. Благодарю вас. Хочу сказать, что мы очень сильная нация, мы будем сражаться за свою независимость, за свою свободу. Я очень люблю вас. Мы все будем бороться за свободу», – сказала Магучих.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против России продолжается уже 25-й день.

По материалам: Укринформ