Джокович возобновил тренировку после увольнения из изолятора в Австралии

Джокович возобновил тренировку после увольнения из изолятора в Австралии

10.01.2022 17:46

Укринформ

Чемпион мира по теннису 34-летний Новак Джокович возобновил тренировки после освобождения из иммиграционного изолятора в Австралии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Новак свободен и буквально минуту назад вышел на теннисный корт тренироваться», – сказал брат сербского теннисиста Джордже.

По его словам, Новак прибыл в Австралию, чтобы установить еще один рекорд.

«Он спортсмен и самый лучший теннисист в мире всех времен. Новак всегда выступал за свободу выбора, не более того. Семья Джоковичей довольна, что справедливость победила», – добавил брат теннисиста.

Сам спортсмен заявил в соцсетях, что хочет остаться на Зеленом континенте и поучаствовать в Открытом чемпионате Австралии.

I’m pleased and grateful that the Judge overturned my visa cancellation. Despite all that has happened,I want to stay and try to compete @AustralianOpen
I remain focused on that. I flew here to play at one of the most important events we have in front of the amazing fans. pic.twitter.com/iJVbMfQ037

Читайте также:  Людмила Киченок - во втором круге парного турнира WTA 1000 в Торонто

— Novak Djokovic (@DjokerNole) January 10, 2022

Как сообщал Укринформ, 6 января чемпиона мира по теннису 34-летнего Новака Джоковича не выпустили из аэропорта в Мельбурне из-за отсутствия вакцинации против COVID-19.

Джокович несколько часов держали в аэропорту, прежде чем пограничная служба объявила, что он не может въехать в страну, поскольку нарушил правила пересечения границы. После этого спортсмена поместили в специальную гостиницу, где он должен оставаться до решения суда по депортации.

10 января суд отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича.

Теннисист прилетел в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января.

По материалам: Укринформ