Вадим Гутцайт: Мы вступаем в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине

Вадим Гутцайт: Мы вступаем в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине

24.12.2021 23:41

Укринформ

Министр молодежи и спорта считает, что для этого нам нужна инфраструктура.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о развитии спортивной инфраструктуры, а также о возможности проведения Олимпиады в Украине, сообщает «Слово і Діло», передает Укринформ.

«На сегодняшний день идет самое мощное за всю историю независимости Украины развитие инфраструктуры. Почему в единичных зимних видах спорта мы выступаем на уровне, а остальные – не развиты? Потому что у нас негде тренироваться. А тренироваться за границей – очень дорого. И сейчас президент поставил задачу – и президент, и все спортивное сообщество очень хочет, – мы вступаем в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине», – сказал Вадим Гутцайт.

«Проведение в стране Олимпийских игр – это привлечение мощных инвесторов, новая инфраструктура, новая спортивная инфраструктура. Мы понимаем, что чем больше будет спортивной инфраструктуры, тем больше будет куда приходить детям заниматься. Мы не увидим результат сегодня или завтра… Но то, что сегодня закладывается в стране по спортивной инфраструктуре, мы этот результат увидим через 10 лет, понимаете?», – добавил министр молодежи и спорта.

Читайте также:  Украинские паралимпийцы выиграли лыжную эстафету в последний день Игр-2022

Читайте также: Бубка посетил Краматорск и обсудил дальнейшее развитие хоккея в Украине

Как сообщал Укринформ, президент Зеленский заявил о желании Украины провести Олимпийские игры в 2030-м году во время приезда президента международного олимпийского комитета Томаса Баха в Киев.

По материалам: Укринформ