Алексей Середа и Даниил Аванесов – чемпионы мира среди юниоров в синхроне

Алексей Середа и Даниил Аванесов – чемпионы мира среди юниоров в синхроне

08.12.2021 16:52

Укринформ

Это третья награда для Алексея и седьмая для сборной Украины.

Алексей Середа, который уже на этом чемпионате получил золотую и серебряную медали в индивидуальных прыжках, вместе с коллегой и самым молодым участником сборной Украины Данилом Авнесовым поднялись на наивысшую ступеньку пьедестала в синхроне с вышки, сообщает Укринформ.

Наши спортсмены на 18,12 балла опередили ближайших конкурентов из России Максима Малофеева и Сандро Рогаву (303,18), тройку лучших замкнули Диого Силва и Каван Фигуэредо Перейра из Колумбии (298,42).

«Я знал, что если я и Даня все попадем, то, скорее всего, будет «золото». Мы сегодня лучше прыгали, чем на отборе на эти соревнования на Чемпионате Украины, но у меня снова не получился третий прыжок. В принципе на 7 баллов это неплохо, но я знаю, что я могу делать его и на 9 и на 10. Такая же ситуация и с 4 прыжком. Но в принципе неплохо, я рад. Радуюсь этой медали, даже больше, чем предыдущей, ведь здесь мы ее вместе завоевали. Мы много тренировались, упорно работали над этим, и эта медаль не просто с неба упала, а мы долго к этому шли и все у нас получилось», – сказал Алексей Середа.

Читайте также:  «Эвертон» остался с одним левым защитником, и все зависит от меня – Миколенко

Для Даниила Аванесова это первая награда на этом старте.

«Я не ожидал, что так выступлю. Счастлив, что занял первое место с Лешей. Но всегда есть куда расти. Перед прыжками я не думал о медали, главное было хорошо выступить, не завалить прыжки и показать достойную сумму баллов», – поделился Данило Аванесов.

Читайте также: Алексей Середа стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров в Киеве

Как сообщал Укринформ, это уже 7 награда в копилке сборной Украины. Сейчас юниоры завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Фото: пресс-служба федерации

По материалам: Укринформ