Денисов: вручить «Золотой мяч» Месси – очень субъективное решение

Денисов: вручить «Золотой мяч» Месси – очень субъективное решение

30.11.2021 13:41

Укринформ

Аргентинец завоевал 7-й «Золотой мяч».

Украинские спортивные журналисты поделились впечатлениями от результатов голосования за лучшего футболиста 2021 года по версии журнала «France football», сообщает Укринформ. При поддержке компании Parimatch представители украинских медиа смотрели трансляцию вручения награды «Золотой мяч» на специальном гала-вечере в PMHall.

«Я очень рад, что организаторы Ballon D'or организовали масштабное шоу. Качество, красота мероприятия, с точки зрения количества проблем в мире, должно положительно повлиять на людей. Вручить «Золотой мяч» Месси – очень субъективное решение. На мой взгляд, выбор стоило делать, опираясь на Евро-2020. Кубок Америки – это очень крутой праздник, но «Ballon D'or» – это европейская награда исторически. «Золотой мяч» заслужил не только Левандовски, по моему субъективному мнению, награду должны были вручить Жоржиньо», – сказал директор телеканалов «Футбол» Александр Денисов.

«Левандовски заслужил золотой мяч существенно больше, чем Месси. Единственный аргумент в пользу Месси – это его победа в Кубке Америки. Относительно победителя вопросов вообще не должно возникать. Учитывая качество игры поляка, учитывая количество трофеев «Баварии», Роберт должен был побеждать. Более того, если бы «Золотой мяч» вручили, например, Бензема, который сейчас находится в фантастической форме, вопросов о победителе возникло бы на порядок меньше. Я считаю, что «Золотой мяч» уничтожил себя в глазах спортивного сообщества», – отметил главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

Читайте также:  БК "Будивельнык" просматривает американского форварда Флэка

Читайте также: Месси опередил Левандовски в голосовании за «Золотой мяч» на 33 пункта

Как сообщал Укринформ, форвард французского «ПСЖ» Лионель Месси в седьмой раз в своей карьере стал обладателем «Золотого мяча».

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •