«Донбасс» получит техническое поражение в матче против «Днепра»

«Донбасс» получит техническое поражение в матче против «Днепра»

18.11.2021 19:06

Укринформ

Донецкий клуб подал судебные иски о неправомерных действиях Федерации хоккея Украины.

Федерация хоккея Украины сообщила, что «Донбассу» будет засчитано техническое поражение в матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги против херсонского «Днепра», передает Укринформ. Поединок состоялся 17 ноября и завершился победой донецкой команды со счетом 3:1.

Причиной санкций стало участие в матче Филиппа Пангелова-Юлдашева, Виталия Андрейкива, Виктора Захарова, Александра Пересунько, Никиты Буценко и Ильи Коренчука. Ранее эти игроки «Донбасса» были отстранены от участия в официальных соревнованиях на время расследования о срыве подготовки национальной сборной Украины к матчам чемпионата мира в дивизионе «1B».

«Донбасс» был предупрежден о возможных санкциях перед вчерашним матчем против «Днепра», но донецкий клуб проигнорировал решение Федерации и включил отстраненных игроков в заявку на поединок. Отмечается, что в случае повторного нарушения регламента нарушитель будет снят с чемпионата Украины.

На официальном сайте «Донбасса» сообщается, что клуб подал судебные иски о неправомерных действиях Федерации хоккея Украины. Отметим, что «Донбасс» и еще пять клубов приняли решение о создании хоккейной Суперлиги.

Читайте также:  "Бавария" обыграла "Байер" и стала обладателем Кубка Германии по футболу

Ранее ФХУ объявила, что «Краматорску» засчитают техническое поражение в матче против «Сокола» из-за участия отстраненного сборника Павла Тарана.

Читайте также: УХЛ: «Кременчуг» обыграл «Мариуполь», «Донбасс» победил в Херсоне

Как сообщал Укринформ, в ноябре ФХУ пожаловалась, что игроков из расположения сборной Украины отозвал владелец «Донбасса» Борис Колесников. В главной команде страны их заменили игроки «Сокола».

Фото: uhl.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •