Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Киев примет юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

Киев примет юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

03.11.2021 20:50

Укринформ

Соревнования пройдут со второго по девятое декабря 2021 года.

Украина будет принимать юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду, на заседании Оргкомитета объявил президент Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов, передает Укринформ.

«Мы были готовы принимать лучших юных прыгунов со всего мира еще в декабре 2020 года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу жизнь и парализовала спорт на долгие месяцы. Я рад, что начиная с 2017 года, Киев постоянно борется за право быть хозяином самых престижных турниров по прыжкам в воду и мы проводим их на самом высоком уровне, об этом свидетельствуют отзывы и международных федераций, спортсменов и тренеров. Уверен, что и в таких сложных эпидемиологических условиях в этом году все будет лучше», – прокомментировал Игорь Лысов.

Главной ареной турнира станет Центр спорта «Лико», отвечающий всем международным стандартам и уже имеющий опыт проведения Юношеского чемпионата мира по прыжкам в воду в 2018 году и Чемпионата Европы в 2017 и 2019 годах.

Читайте также:  УХЛ: «Мариуполь» одержал первую победу в истории

Участие в соревнованиях, которые пройдут со 2 по 9 декабря 2021, уже подтвердили 30 стран.

Киев примет юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

Во время заседания Оргкомитета был представлен официальный логотип чемпионата и обсуждены важные вопросы размещения, транспортной логистики, медицинского обеспечения и т.п., которые будут способствовать проведению безопасного чемпионата мира по прыжкам в воду в Киеве.

Читайте также: Азаров и Болюх сенсационно победили в синхронных прыжках на чемпионате Украины

Как сообщал Укринформ, по итогам чемпионата Украины по прыжкам в воду определился состав сборной на юношеский ЧМ. Группа «А» (2002-2004 г.р.): Анна Арнаутова, Даниил Коновалов, Богдан Чижовский. Группа «В» (2005-2006 г.р.): Алексей Середа, Ксения Байло, Даниил Аванесов, Владислав Климко. 

Фото: пресс-служба федерации

По материалам: Укринформ