Гоцул: В ходе расследования WADA можеть встать вопрос участия украинцев в Играх-2022

Гоцул: В ходе расследования WADA можеть встать вопрос участия украинцев в Играх-2022

29.10.2021 16:37

Укринформ

Бывший заместитель министра молодежи и спорта Украины, экс-президент легкоатлетической федерации Украины Игорь Гоцул прокомментировал расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении антидопинговой службы Украины.

Гоцул, в частности, заявил, что в связи с расследованием может встать  вопрос об участии украинских спортсменов в Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает Tribuna.com. 

«В первую очередь, будет решаться вопрос, соответствует ли Национальный антидопинговый центр Украины кодексу WADA. Это стандартная процедура, предусмотренная кодексом. Могут ли наказания быть применены к украинским спортсменам уже перед зимней Олимпиадой 2022 года, которая стартует в феврале? Это зависит от того, в какой срок WADA рассмотрит итоги расследования по Украине и вынесет решение о наказании. Я не исключаю, что это произойдет очень быстро. В этой связи действительно станет вопрос об участии украинских спортсменов в зимней Олимпиаде»,-  сказал экс-заместитель министра. 

Читайте также: Чем Украине грозит допинговый скандал?

Как сообщалось, WADA обвинило антидопинговый центр Украины в организации тестирования спортсменов по предварительному уведомлению.

Читайте также:  «Динамо» анонсировало спарринг с «Полесьем»

Фото: sport.gov.ua.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •