Брейкинг вошел в спортивную программу Европейских игр-2023

Брейкинг вошел в спортивную программу Европейских игр-2023

07.09.2021 12:17

Укринформ

Европейские олимпийские комитеты и Всемирная федерация спортивного танца объявили, что в спортивную программу Европейских игр 2023 года вошел брейкинг.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Всемирная популярность этого вида спорта повлияла на то, что дисциплина была представлена на громких мультиспортивных событях, включая Юношеские Олимпийские игры, Всемирные игры, Азиатские игры. Теперь 32 брейкера – 16 девушек и 16 юношей – будут бороться за награды на соревнованиях континентального спортивного форума в Польше.

Брейкинг должен стать хорошим трамплином для спортсменов, которые примут участие в Играх ХХХIII Олимпиады в Париже-2024.

Европейские игры – это главный мультиспортивные мероприятие на континенте для ведущих спортсменов, которое проводится каждые четыре года.

Читайте также: В программу Европейских игр-2023 вошли пляжный футбол и кикбоксинг

В программу Игр-2023, помимо брейкинга, входят баскетбол 3×3, стрельба из лука, бадминтон, пляжный гандбол, бокс, дзюдо, гребля на каноэ, велоспорт, каратэ, современное пятиборье, тайский бокс муайтай, падел, стрельба, прыжки с трамплина, спортивное скалолазание, тхэквондо, текбол, триатлон, пляжный футбол и кикбоксинг.

Читайте также:  УХЛ: «Сокол» победил «Белый Барс»

Фото: noc-ukr.org.

По материалам: Укринформ