Гвоздик стал жертвой «информационной атаки»

Гвоздик стал жертвой «информационной атаки»

06.09.2021 10:07

Укринформ

Экс-чемпион мира по профессиональному боксу и бронзовый призер Олимпиады-2012 Александр Гвоздик уже выиграл несколько судебных исков.

Экс-чемпион мира WBC Александр Гвоздик стал жертвой ряда информационных атак. Призера Олимпийских игр в Лондоне заставили защищать свою честь и достоинство не на боксерском ринге, а в судебных инстанциях, передает Укринформ.

Малоизвестные СМИ обвинили Гвоздика в рейдерстве. Якобы Александр «незаконно получил в наследство часть активов ООО «Агроинвест Холдинг», провел большую коррупционную сделку и переоформил активы на компанию ООО «Агрохолдинг Стандарт». При этом никаких доказательств приведенной информации представлено не было.

Читайте также: Почему Гвоздик ушел из бокса

По словам юристов Гвоздика, такие шаги являются попыткой опорочить деловую репутацию Александра, а указанные публикации носят откровенно заказной характер. «Сначала подумал, что кто-то решил просто хайпануть. Когда же знакомые стали присылать ссылки на подобные материалы из других малоизвестных сайтов, понял, что это – спланированная кампания. Кто заказчик и зачем это делается – есть определенные предположения. Но пока хочу воздержаться от публичных заявлений. Отмечу только, что мои юристы уже подали соответствующие судебные иски», – признался Гвоздик.

Читайте также:  Бокс: бой Джошуа - Пулев пройдет 20 июня на стадионе "Тоттенхэма"

Несколько изданий, получив иски, пошли на мировое соглашение с Александром: не только удалили сомнительные материалы, но и принесли извинения Гвоздику. Как отмечает сам Александр, он хочет, чтобы его история стала уроком на будущее: «К сожалению, в Украине институт репутации, в том числе и для СМИ, работает не самым лучшим образом. Такие истории – почти норма. А их жертвой или фигурантом может стать любая публичная личность. Своим примером я хочу показать, что за честное имя и деловую репутацию стоит бороться».

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •