Гимнаст Верняев подал апелляцию в спортарбитраж в Лозанне

Гимнаст Верняев подал апелляцию в спортарбитраж в Лозанне

09.08.2021 14:11

Укринформ

Украинский гимнаст Олег Верняев сообщил о подаче апелляционной жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по поводу его дисквалификации из-за допинга.

В своем Instagram олимпийский чемпион Рио пообещал сделать все, чтобы доказать свою правоту, передает Укринформ. 

«Практически четыре недели назад я писал о решении арбитража Комитета по этике в гимнастике (GEF) дисквалифицировать меня на четыре года. За эти четыре недели моя жизнь круто поменялась: я узнал, кто искренне меня поддерживал, а кто был рядом просто так. Я обещал, что не опущу руки и обжалую решение, с которым не согласен. Мы с командой подали апелляционную жалобу в CAS, сейчас ждем открытия производства. Буду информировать о ходе дела. Спасибо за поддержку тем, кто верит в меня. Обещаю, я сделаю все, что возможно, чтобы доказать свою правоту», – написал Верняев.

Читайте также: Олег Верняев подтвердил, что пропускает Олимпиаду в Токио

Как сообщалось, 5 января нынешнего года стало известно, что 27-летний спортсмен временно отстранен от соревнований в связи с расследованием Международной федерации гимнастики.  В июле арбитраж Комитета по этике в гимнастике пришел к выводу, что концентрации мельдония в организме спортсмена достаточно для дисквалификации сроком на четыре года. 

Читайте также:  Юрай Санитра: Я ждал такого сценария в эстафете

Фото: noc-ukr.org.

По материалам: Укринформ