Капитан украинских теннисисток: В игре Свитолина - Саккари на кону стояло многое

Капитан украинских теннисисток: В игре Свитолина – Саккари на кону стояло многое

Олимпийские игры

27.07.2021 19:34

Укринформ

Капитан женской сборной Украины по теннису Михаил Филима прокомментировал выступление своих подопечных на Олимпийских играх.

Как сообщает BTU, он, в частности, отметил, что в матче за четвертьфинал между Элиной Свитолиной и гречанкой Марией Саккари ( 5:7, 6:3, 6:4) чувствовалось колоссальное напряжение, передает Укринформ. 

 "В целом, впечатления от матча положительные. В первом сете Элина не смогла использовать несколько шансов, вела с брейком. Чувствовалось напряжение, то, что на кону многое стоит. Но и качество игры было достаточно высокое. В Токио очень сложные погодные условия, а у Элины это уже третий трехсетовий матч подряд продолжительностью более двух часов. К счастью, сегодня было немного легче – прямо перед игрой Элины открыли крышу. Солнце немного мешало, но температура была ниже, чем в предыдущие дни. Свитолиной очень тяжело физически играть каждый день такие затяжные матчи, но мы делаем все возможное, чтобы она восстановилась к завтрашней игре. По поводу предстоящего поединка Свитолиной против итальянки Камилы Джорджи будем общаться вечером в отеле. Нам очень помогает с подготовкой к матчам личный тренер Элины Энди Беттлз, который лучше знает ее соперниц", – сказал Филима.

Читайте также:  Женская сборная Украины по пляжному футболу заняла третье место на Мундиалито-2022

Он также отметил, что в парном матче 1/4 финала наши Людмила и Надежда Киченок имеют неплохие шансы против Кудерметовой и Весниной.

Читайте также: Теннисистка Свитолина: Важно восстановиться к четвертьфиналу Олимпиады

"Думаю, шансы неплохие. В первых двух матчах команда, представляющая ОКР, выиграла на решающих тай-брейках. Наши девушки опытные и демонстрируют в Токио неплохой уровень игры. Надеюсь, что завтра будет интересный матч, и сестры Киченок покажут все, на что они способны. Люда и Надя чувствуют себя хорошо, сегодня имели возможность потренироваться. Сейчас ждем расписание и дальше будем начинать подготовку к завтрашним матчам".

Фото: btu.org.

По материалам: Укринформ