Бой Ломаченко - Лопес состоится в 2020 году

У Боба Арума есть план, как свести Ломаченко и Лопеса в бою за четыре чемпионских пояса.

Известный промоутер Боб Арум заявил, что бой между чемпионом мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василием Ломаченко и непобедимым американцем Теофимо Лопесом может состояться в 2020 году. Согласно плану менеджера это будет бой за все четыре чемпионских пояса. Об этом сообщает BoxingScene.com.

«Лопес сразится с японцем Накатани за звание претендента на титул IBF. Если он победит, то проведет бой против победителя поединка Комми – Бельтран.

Затем Ломаченко сразится с Люком Кэмпбеллом в Англии за вакантный титул чемпиона WBC в легком весе. Надеюсь, в следующем году Лома будет драться с Лопесом, и все 4 титула будут на кону», – сказал Арум.

Ранее Василий заявил, что готов выйти в ринг с Лопесом, но при условии, что у того будет чемпионский пояс, который нужен Ломаченко.

Читайте также: Ломаченко начал подготовку к бою с Кэмпбеллом

Напомним, что чемпион мира в легком весе по версии IBF Ричард Комми в июне проведет обязательную защиту титула против мексиканца Рея Бельтрана, а в июле Теофимо Лопес сразится с японцем Масайоши Накатани. Победители этих двух боев в декабре проведут поединок между собой.

Читайте также:  Денис Попов - лучший игрок матча Украина - США

Отметим, что бой Ломаченко с британцем Люком Кэмпбеллом за вакантный титул WBC состоится в конце августа в Лондоне. Украинец уже начал подготовку к этому поединку.

Таким образом, в 2020 году чемпион мира по версии IBF встретится с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и WBC за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Ломаченко в последнем бою нокаутом в четвертом раунде победил Энтони Кроллу и повторно защитил титул чемпиона мира по версии WBA, а также впервые защитил титул чемпиона по версии WBO.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •