Определены основные направления развития хортинга в Украине

Определены основные направления развития хортинга в Украине

05.07.2021 17:44

Укринформ

В Ирпене Киевской области состоялось заседание Генеральной ассамблеи Украинской федерации хортинга (УФХ).

Как информирует пресс-служба организации, делегаты из 12 регионов Украины заслушали отчеты президента УФХ Станислава Федорова, а также руководителей дисциплинарной и судейского совета, передает Укринформ.

Обсуждались вопросы восстановления соревнований после локдауну, а также подготовки к чемпионатам Украины и Европы, которые состоятся в конце текущего года и в начале следующего.

«Есть определенные достижения по разным направлениям. Это касается, прежде всего, систематизации нашей деятельности в ключевых вопросах – документооборота, информатизации, диджитализации, поиска спонсоров, повышение качества соревнований, – подчеркнул Федоров. – Активно работаем в направлении популяризации нашей деятельности с целью привлечения как можно больше украинский, особенно, молодежи к занятиям боевыми ».

Среди основных приоритетов деятельности он назвал дальнейшую работу над привлечением спонсоров и подготовку к чемпионату Европы, который состоится в марте 2022 на Киевщине.

Читайте также: Ворохта получила туристический бренд с гуцульскими символами

Читайте также:  “Арсенал” и “Челси” получат от УЕФА на финал Лиги Европы мизерные квоты на билеты

Во время ассамблеи были представлены новую форму национальной сборной Украины и объявлено об объединении под эгидой УФХ с федерациями полицейского хортинга Украины и военно-спортивного хортинга Украины.

«Очень важно, что мы нашли консенсус с партнерами – всеукраинскими федерациями по дальнейшему развитию хортинга именно в структуре УФХ. Мы объединены общей целью – развитием хортинга. Для этого должны синхронизировать усилия на ключевых наших приоритетах. Вместе развивать вид спорта, всегда полезнее и эффективнее», – подытожил Станислав Федоров.

Отметим, что хортинг является современным украинским боевым искусством и происходит от названия острова Хортица, где располагалась Запорожская Сечь. 21 августа 2009 года Министерство молодежи и спорта Украины, официально признало хортинг как вид спорта.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •