Матч сборных Украины и России смог бы продемонстрировать, какая национальная команда на самом деле сильнее на сегодняшний день.
Российская сборная хочет сыграть со сборной Украины, чтобы выяснить, кто сильнее
Российская сборная хочет сыграть со сборной Украины, чтобы выяснить, кто сильнее. Фото: 24tv.ua

С такой забавной инициативой выступил член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Об этом пишет издание «Чемпионат», передает Главпост.

Стоит отметить, что такое заявление чиновника прозвучало после того, как футбольный фанат Михаил Боярский сказал, что украинская сборная сильнее российской.

Свищев высказал свое мнение, которое расходится и с экспертами, и букмекерами, и звездными болельщиками.

«Для того, чтобы понять, кто сильнее: Россия или Украина – надо организовать товарищеский матч. Не надо их сравнивать: российская сборная в не самой лучшей форме. Мы верим, что в будущем будет лучше», — говорит он.

Безусловно, Свищев, который больше всех жаловался УЕФА на форму нашей сборной, не смог удержаться от напоминания о так называемой «дружбе народов».

История противостояний сборной Украины с россиянами

Отметим, еще до начала войны, развязанной Россией на территории Украины, сборные провели два поединка. Первый матч между Украиной и Россией проходил в рамках отбора на Евро 2000 в сентябре 1998 года. Тогда на переполненном НСК «Олимпийском» украинская сборная «вынесла» сборную России со счетом 3:2. Забили в ворота соперников Попов, Скаченко и Ребров.

Читайте также:  Во Франции прояснилась ситуация с судьбой баскетбольного сезона

Ответный матч запомнился невероятным голом Андрея Шевченко и фантастическим «ляпом» вратаря россиян Александра Филимонова.

Напомним, Названа безопасная доза мороженого в неделю: ни в коем случае не превышайте ее!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •