В жару возникает сильное желание освежиться и охладиться мороженым. Однако стоит помнить, что это лакомство имеет свои ограничения и допустимую безопасную дозу.
Названа безопасная доза мороженого в неделю: ни в коем случае не превышайте ее!
Названа безопасная доза мороженого в неделю. Фото: unsplash.com

Сколько можно съесть мороженого за одну неделю, рассказала диетолог Антонина Стародубова. Об этом пишет издание Newsyou, передает Главпост.

Как оказалось, мороженое не рекомендуется употреблять чаще двух раз в неделю. А обычная разовая порция не должна превышать 100 грамм. Взрослым диетолог рекомендует смотреть в сторону нежирного молочного мороженого, с добавлением ягод или фруктов.

Детям Стародубова советует давать исключительно сливочные сорта мороженого или пломбир. Она отмечает, что следует внимательно просмотреть состав продукта и склонятся в сторону того сорта мороженого, в котором низкое содержание сахара и вкусовых добавок.

В качестве перекуса диетолог рекомендует свежие фрукты, ягоды, различные салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности. Также можно употребить до 30 граммов нежареных и несоленых орехов.

«А для утоления жажды лучший напиток – питьевая вода», – подчеркнула специалист.

Она добавила, что чрезмерное увлечение мороженым может навредить организму. Как показывают исследования, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа и даже некоторые онкологические заболевания вызваны высококалорийным рационом питания, высоким потреблением сахара, солей и насыщенных жиров. Еще развитие этих заболеваний провоцирует отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов.

Читайте также:  Курс валют на 11 июня - НБУ

Как выбрать мороженое

Эксперты рекомендуют изучить упаковку на дефекты – она должна быть цельная, а мороженое нормальной формы и не мятое. Надпись «пломбир» на упаковке не всегда соответствует тому, что внутри. Не забываем внимательно читать состав. В продукте не должно быть лишних жиров и добавок.

Также немаловажную роль в выборе мороженного играет цена. За 8 гривен купить качественный продукт невозможно.

Напомним, В Украине продают продукт с опасным сюрпризом: как купить качественный продукт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •