Вопрос инклюзии и безбарьерности в спорте обсудили на Всеукраинском форуме «Украина 30»

Вопрос инклюзии и безбарьерности в спорте обсудили на Всеукраинском форуме «Украина 30»

23.06.2021 17:50

Укринформ

Государственная политика в спортивной сфере должна учитывать потребности людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Об этом заявил заместитель министра молодежи и спорта Матвей Бедный во время Всеукраинского форума «Украина 30», сообщает Укринформ.

«Вопрос безбарьерности рассматривается в контексте людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, но в международной практике это понятие трактуется гораздо шире. Мы не чувствуем дискомфорта обычно. Но стоит нам травмироваться, начинаем замечать, что есть места, в которые мы просто не в состоянии добраться без посторонней помощи. Мы даже не понимаем, всей сложности ситуации. Только ты столкнешься с этим, понимаешь, что мы должны держать жесткую позицию в этом плане при формировании государственной политики», – отметил он.

В свою очередь, директор по связям с общественностью Parimatch Вадим Мисюра подчеркнул во время форума, что сотрудничество государства, социально ответственного бизнеса и общества может решить эту проблему.

Читайте также:  «Динамо» победило «Днепр-1» в чемпионате Украины по футболу

«Особенности развития детей не должны мешать их жизни и коммуникации с окружающими. Спорт – это отличный шанс раздвинуть границы возможностей детей. Инклюзия (включение в общество) – основное направление, над которым стоит работать. Сотрудничество государства, социально ответственного бизнеса и общества может и должна решить эту проблему. Государство уже сделала важный шаг в этом направлении. В этом же направлении работает фонд Parimatch Foundation. 15 регионов Украины сейчас охватывают наши проекты «Да, я могу», «Новая физическая культура» и другие», – сказал Мисюра.

По его словам, важно, чтобы ценности, о которых идет речь, воплотились в жизнь.

«Мы должны создать хорошие условия для развития каждого гражданина, независимого от его социального статуса сегодня. Одним из лозунгов нашего проекта Parimatch Foundation является выражение «Стоп, дискриминация». Это касается и спорта. Сегодня спортом может заниматься каждый», – добавил представитель Parimatch.

Читайте также: Президент Зеленский представил программу «Здоровая Украина»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский презентовал на Всеукраинском форуме «Украина 30» общенациональную программу «Здоровая Украина».

Читайте также:  Команда все время была сильной - Каштру

Фото: ОПУ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •