Биемиксинг, Modified Bike X-treme, BMX – сочетание зрелищности и опасности в велосипедном спорте. Он сочетает трюковые элементы, которые выполняются на велосипедах плюс велокросс. Эта спортивная дисциплина перешла на улицы и стала спортивным увлечением и развлечением для подростков.

BMX для уличных трюков

Велосипед BMX предназначен для гонок и сложных, практически цирковых каскадерских трюков. Поэтому байки отличаются небольшим размером, что подходит для маневренности. У них очень прочная рама, руль с перекладиной посередине, которая увеличивает прочность. И пеги, специальные трубки на осях колес для выполнения трюков. Есть модели с гироротором, который дает вращение руля вокруг оси на 360 градусов.

В нашей стране BMX – это больше подростковая субкультура. На великах молодые люди разучивают разные стили катания. Выделяют пять основных, под каждый из них заточена своя модель. Магазин велосипедов BMX модели предлагает как для новичков, которые только знакомятся с трюками. Так и для профи, которые рассекают по городу, преодолевая различные препятствия.

Стили езды на BMX:

  1. BMX-racing (рейсинг). Гонки на трассе с преодолением препятствий.
  2. Flatland (флетленд). Часто можно видеть, как подростки балансируют, катаясь на одном колесе велосипеда. Флетленд — трюковая езда.
  3. Следующие направления объединяют по стилю в одну группу.
  4. Vert (верт). Трюковые прыжки в U – образной рампе. Выполняются вращение на велосипедах, сальто назад. Трюки делаются на моменте вылета из рампы.
  5. Dirt jumping (дерт-джампинг). Езда по грунтовой трассе, прыжки на земляных трамплинах. Очень похоже на привычный мотокросс.
  6. Street (стрит). Уличные трюки. Например, езда на пегах по перилам. Ездят, спрыгивая с парапетов, лестниц.
Читайте также:  Украинцы вышли в финал синхронных прыжков с трамплина на ЧМ по водным видам спорта

Для выполнения всех трюков, прыжков двухколесный транспорт должен обладать определенными характеристиками. Это жесткая вилка, заниженная рама специальной конструкции. Колеса небольшого диаметра. Вся конструкция рассчитана на то, что катаются на ней больше стоя. Байк легкий и прочный, рама в основном из стали. Это несколько удешевляет стоимость BMX.

Так же юным трюкачам важно объяснить, что заниматься этим видом спорта необходимо в защитной амуниции: шлем, наколенники, налокотники.

Выбрать велосипед и приобрести амуницию отличного качества и по приемлемым ценам можно, зайдя в интернет магазин «Велого»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •