«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

24.05.2021 16:33

Укринформ

В Запорожской области на стадионе КЗ "ФОК" Таврия "(Васильевка) состоялась инклюзивная тренировка по футболу для детей в рамках программы "Так, я можу!".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Parimatch Foundation.

Во время занятий для детей прошли спортивные эстафеты, а также футбольный мастер-класс от Алексея Година (финалист Кубка Украины, серебряный призер молодежного чемпионата Европы, тренер ФК «Кремень») и Оксаны Рак (тренер женской команды ФК «Металлург», чемпионка Запорожской области по футзалу).

"Благодарная Parimatch Foundation за проведение такого замечательного мероприятия. Детям с инклюзией надо чувствовать себя полноценными в нашем мире. Думаю, что им все понравилось. Лично я была в восторге и очень рада, что меня пригласили", – отметила Оксана Рак.

«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

Программа "Так, я можу!" международного благотворительного фонда Parimatch Foundation направлена ​​на то, чтобы мотивировать детей заниматься спортом и создавать для этого все необходимые условия, чтобы спорт был одинаково доступным для всех.

Читайте также:  Яремчук: Мы чувствовали, что можем сделать больше, особенно в атаке

"Мне очень приятно было принять участие в мероприятии, за что я хочу отдельно поблагодарить Parimatch Foundation. В будущем я с удовольствием готов снова помочь в проведении таких тренировок. Такие занятия для детей должны проходить регулярно по всей Украине", – сказал Алексей Годин.

«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

А по словам начальника отдела образования Васильевского городского совета Тамары Комлик, такие мероприятия способствуют социализации детей с особыми образовательными потребностями. Они помогают им почувствовать себя в социуме, в коллективе. «Поэтому считаю, что такие мероприятия нужно популяризировать и мы это будем обязательно делать в нашей громаде. Очень приятно было видеть, как дети радуются своим успехам, голам и даже первым шагам на поле. Радовались они, радовались их родители. Это также очень важно. Это и есть реабилитация этих детей. Они понимают, что могут также играть в футбол»,- отметила она.

Изюминкой этого мероприятия стало то, что оно закончилось не на стадионе. После тренировки все участники и гости проекта бесплатно посетили Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник "Усадьба Попова". Эту экскурсию также организовал Parimatch Foundation.

Читайте также:  Элина Свитолина занимает 13 место в чемпионской гонке WTA

Читайте также: Представлен трофей Лиги конференций УЕФА

"Повсюду, где проводятся занятия программы фонда "Так, я можу!", мы встречаем неравнодушных людей, которых не просто волнует будущее детей с инклюзией, а готовых помочь в нашем деле. И приятно, что среди них очень много профессионалов, тренеров и спортсменов и тех, кто предоставляет необходимые условия для организации детских тренировок. Спорт дарит такие нужны детям положительные эмоции. Для ребенка с инвалидностью это получение новых впечатлений, удовольствия от совместной игры, друзей и улыбки", – рассказала президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

Как сообщалось, проект "Так, я можу!" зарекомендовал себя в прошлом году и в 2021-м международный благотворительный фонд Parimatch Foundation запланировал открыть инклюзивные спортивные группы еще в 10 регионах Украины. Сейчас в проект вовлечено 240 детей, в таких регионах как Кропивницкий, Киев, Ривне, Черкассы, Мариуполь, Луцк, Запорожье. Вскоре Parimatch Foundation откроет для себя еще четыре региона. Цель до конца года – привлечь к занятиям 500 детей.

Читайте также:  NAVI сыграют с Ninjas in Pyjamas в 5-м матче группового этапа ESL Pro League 16

Фото: Parimatch Foundation 

По материалам: Укринформ