Украинские гребцы завоевали два «золота» на этапе Кубка мира

Украинские гребцы завоевали два «золота» на этапе Кубка мира

16.05.2021 20:07

Укринформ

Всего Украина выиграла 10 медалей на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде.

В венгерском Сегеде завершился этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В заключительный день соревнований сборная Украины завоевала пять медалей, передает Укринформ.

Людмила Лузан и Анастасия Четверикова выиграли «золото» в каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Также украинки завоевали «бронзу» в каноэ-двойке на дистанции 200 м.

«Серебро» этапа Кубка мира в Сегеде выиграли Мария Повх (байдарка-одиночка, 500 м) и пара Мария Кичасова-Скорик – Людмила Куклиновская (байдарка-двойка, 200 м). Бронзовыми призерами стали Повх и Иван Семыкин (байдарка-двойка, 200 м).

Читайте также: Украинец Алтухов завоевал олимпийскую лицензию в гребле на байдарках и каноэ

Вчера украинские спортсмены также выиграли пять медалей в Сегеде. Украина выиграла две медали в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров. «Золото» завоевала Людмила Лузан, а Анастасия Четверикова стала второй.

Читайте также:  Перед «Барселоной» у «Динамо» еще пять футболистов выбыли из-за коронавируса

Лузан также выиграла «бронзу» в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Бронзовые награды завоевали Дмитрий Даниленко – Олег Кухарик (байдарка-двойка, 500 м) и Виталий Вергелес – Андрей Рыбачок (каноэ-двойка, 500 м).

Всего сборная Украины завоевала десять медалей (2 золотые, 3 серебряных, 5 бронзовых) на этапе Кубка мира в Сегеде и заняла второе место в Кубке наций.

Фото: ukraine-canoe.org

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •