УХЛ подала в суд на Федерацию хоккея Украины

УХЛ подала в суд на Федерацию хоккея Украины

27.04.2021 18:25

Укринформ

ФХУ разорвала с УХЛ договор на проведение чемпионата.

Украинская хоккейная лига (УХЛ) подала в суд на Федерацию хоккея Украины (ФХУ) о признании действующим предварительного договора между сторонами, сообщает сайт ФХУ.

В своем иске Украинская хоккейная лига настаивает на том, что контракт между УХЛ и ФХУ рассчитан до 30 апреля 2022 года. Федерация ответила, что имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке из-за невыполнения контрагентом его условий.

Читайте также: Плей-офф УХЛ: «Донбасс» в четвертый раз обыграл «Сокол» и стал чемпионом

В ФХУ заявили, что после проведения аудита было выявлено немало нарушений в деятельности УХЛ, что и привело к расторжению контракта.

Накануне в ФХУ заявили, что УХЛ больше не является соорганизатором чемпионата Украины по хоккею и не может принимать заявки от клубов на новый сезон.

Читайте также: Георгий Зубко, президент Федерации хоккея Украины

Ранее Федерация требовала от УХЛ уменьшить лимит на легионеров, а также рекомендовала установить в календаре чемпионата четкие международные паузы в интересах национальной сборной Украины.

Читайте также:  Чемпионат Украины по гандболу завершен досчрочно. "Золото" у "Мотора"

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе завершился хоккейный чемпионат Украины-2020/21. Новым чемпионом страны стал «Донбасс», обыгравший в финальной серии «Сокол» (4:0).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •