Украинским олимпийцам выделили 1,5 тысячи доз COVID-вакцин - депутат

Украинским олимпийцам выделили 1,5 тысячи доз COVID-вакцин – депутат

17.04.2021 18:06

Укринформ

Украинские спортсмены, которые будут представлять нашу страну на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, могут получить прививку от коронавируса. Для этого Международный олимпийский комитет предоставил Украине 1,5 тыс. доз китайской вакцины CoronaVac.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Жан Беленюк, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "Слуги народа".

«Это дело добровольное. Никто не будет принудительно навязывать, чтобы каждый спортсмен вакцинировался. Но очень будет обидно, если спортсмен непосредственно перед Олимпийскими играми заболеет коронавирусной инфекцией. Во-первых, тогда он не сможет поехать на эти соревнования, а во-вторых – может подвести свою команду», – объяснил Беленюк.

По его словам, вакцины предназначены для тех спортсменов, которые потенциально имеют шансы попасть на Олимпийские игры, уже находятся в процессе получения лицензий или в ближайшее время примут участие в отборе. Сейчас таких спортсменов около 100.

Читайте также: МВД вакцинирует около 800 тысяч сотрудников и их семьи

Читайте также:  Футболист «Десны» Гуцуляк перешел из «Десны» в «Днепр-1»

В то же время депутат рассказал, что у некоторых спортсменов возникают сомнения относительно вакцинации, поэтому сейчас идет разъяснительная работа с тренерами, руководителями профильных школ о необходимости вакцинации.

«Чем раньше спортсмен вакцинируется, тем больше у него будет времени, чтобы проследить за своим состоянием, тренировками. Также можно успеть получить две дозы вакцины», – акцентировал Беленюк.

При этом он заметил: если спортсмен откажется вакцинироваться препаратом CoronaVac, то сможет получить вакцину Pfizer – при условии, что у Министерства здравоохранения будет такая возможность.

Как сообщалось, летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Игры должны были состояться в 2020 году, но их перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •