15 апреля начинается вакцинация украинских олимпийцев

15 апреля начинается вакцинация украинских олимпийцев

13.04.2021 18:45

Укринформ

Уже известно, что первыми будут вакцинировать олимпийскую сборную Украины по пулевой стрельбе.

15 апреля в помещении Государственного учреждения «Украинский медицинский центр спортивной медицины Министерства молодежи и спорта Украины» начнется вакцинация спортсменов – участников Олимпийских Игр. Спортсмены вакцинируются китайской вакциной CoronaVac, которая недавно приехала в Украину, передает Укринформ.

Читайте также: МОК не настаивает на вакцинации участников Олимпийских игр в Токио

В директивных документах и ​​в ходе консультаций с национальными олимпийскими комитетами стран-участниц было подчеркнуто, что вакцинация не будет обязательной для участия в Играх. Однако вакцинация максимального количества участников будет способствовать росту безопасности Игр. Кроме того, вакцинация – это дань уважения к японцам, которые должны быть уверены, что делается все, чтобы защитить не только участников, но и сам японский народ.

Своевременная вакцинация спортсменов национальных сборных команд позволит эффективно готовиться к участию в соревнованиях, бороться за лицензии на участие в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх и показывать высокие спортивные результаты на спортивных форумах высокого ранга.

Читайте также:  Федерер - самый возрастной участник третьего круга Уимблдона за 46 лет

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •