УЕФА разрешил делать пять замен на Евро

УЕФА разрешил делать пять замен на Евро

01.04.2021 13:41

Укринформ

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций в режиме видеоконференции принял решение о количестве замен в матчах Евро-2020 и финальной части Лиги наций-2021.

На заседании исполкома было принято еще несколько важных решений, сообщает пресс-служба УАФ. 

"УЕФА разрешил проводить пять замен на Евро-2020 (2021), в финальной стадии Лиги наций-2021, а также в стыковых матчах за право остаться в Лиге С", – отмечается в сообщении.

Исполнительный комитет УЕФА пересмотрел свое решение от 1 октября 2020 года, когда он позволил вернуть зрителей на матчи турниров УЕФА в количестве 30 процентов от вместимости стадиона. Исполком признал, что такое ограничение больше не нужно. Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55-ти странах, национальные ассоциации которых являются членами УЕФА, значительно отличается, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно соответствующие органы местной и/или государственной власти.

Ограничения УЕФА, которые позволяет заполнять стадион максимум на 30 процентов, отменяется, как и запрет на посещение футзальных матчей. При этом УЕФА желает принять разумные и ответственные меры, чтобы минимизировать связанные с COVID-19 риски и учесть действующие транспортные ограничения. Поэтому исполком предложил оставить в силе решение от 1 октября 2020 года, запрещающее болельщикам приезжать на гостевые матчи в турнирах УЕФА, вплоть до финалов клубных соревнований в мае 2021 года, но не включая их.

Читайте также:  Анастасия Турчин стала пятой на чемпионате мира по дзюдо

Читайте также: Квалификация чемпионата мира-2022 по футболу. Результаты матчей третьего тура

23 февраля исполком УЕФА отменил чемпионат Европы-2020/2021 среди девушек до 19-ти лет, где должен был состояться отбор на чемпионат мира-2022 среди девушек до 20-ти лет в Коста-Рике. Чтобы определить, кто представит Европу на мировом первенстве, исполком решил использовать рейтинг коэффициентов по итогам квалификации в сезоне-2020/2021. Итак, на чемпионате мира сыграют Испания, Франция, Германия и Нидерланды.

Фото: uefa.com.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •