МОК не настаивает на вакцинации участников Олимпийских игр в Токио

МОК не настаивает на вакцинации участников Олимпийских игр в Токио

13.03.2021 05:56

Укринформ

Спортсмены, которые планируют принять участие в летних Олимпийских играх в Токио, не будут обязаны делать прививку от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом в пятницу заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«Мы не собираемся принуждать к вакцинации», — сказал Бах во время пресс-конференции.

Вместе с этим Бах призвал все национальные олимпийские комитеты выяснить с властями своих стран, какие существуют возможности для вакцинации спортсменов.

Также он высказался на тему присутствия иностранных зрителей на трибунах во время Олимпиады. По словам Баха, решение будут принимать японские власти, так как только они могут знать, какой будет общая обстановка в стране.

Читайте также: Олимпиада в Токио пройдет без зарубежных зрителей – СМИ

Напомним, что 9 марта японские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщило, что японские власти не планирую приглашать иностранных болельщиков на Олимпиаду в Токи из-за пандемии коронавируса.

А 10 марта стало известно, что власти Японии также собираются провести без зрителей эстафету олимпийского огня перед церемонией открытия Олимпийских игр.

Читайте также:  Свитолина вошла в топ-10 самых богатых спортсменок мира - Forbes

Изначально ожидалось, что в мероприятии поучаствуют почти 3 тыс. человек, включая гостей. Но японские власти значительно сократили масштаб проведения церемонии из-за нестабильной ситуации с распространением COVID-19.

Читайте также: Лидеры G7 поддерживают проведение Олимпиады в Токио

Олимпиада в японской столице должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год: они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Фото: AFLO/SHUTTERSTOCK

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •