Проект футбольного клуба «Шахтер» получил награду от УЕФА

Проект футбольного клуба «Шахтер» получил награду от УЕФА

23.02.2021 13:37

Укринформ

Президент Украинской ассоциации футбола, член исполкома УЕФА Андрей Павелко по поручению главы европейского футбола Александера Чеферина вручил генеральному директору ФК "Шахтер" (Донецк) Сергею Палкину почетную награду.

Украинский фонд Shakhtar Social Foundation получил серебряную награду UEFA Grassroots Awards за работу в направлении развития массового футбола в номинации "Лучший профессиональный клуб 2020 года", сообщает пресс-служба УАФ. 

Shakhtar Social Foundation – некоммерческий фонд, созданный ФК "Шахтер" в 2018 году для реализации социальных и благотворительных проектов клуба, а также  развития массового детского футбола в Украине.

Почетное второе место в номинации "Лучший профессиональный клуб" получил проект фонда под названием "Давай, играй!". Этот проект выполняет не только спортивно-образовательную, но и социально-инклюзивное функцию, создавая детям условия для нормальной жизни с помощью футбола.

Читайте также: Йовичевич – лучший футбольный тренер 15 тура чемпионата УПЛ

"Спасибо ФК "Шахтер", его руководству за плодотворную работу. Приятно, что усилия клуба направлены не только на удачные выступления в украинских и международных соревнованиях, подготовку игроков для различных сборных Украины. Важно, что в наши непростые для всего мирового футбола времена "Шахтер" является одним из лидеров среди европейских клубов по развитию массового футбола и внедрением социальных проектов", – отметил Андрей Павелко.

Читайте также:  Миколенко не поможет «Динамо» в матче с «Десной»

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •