Первый вопрос, который нужно задать самому себе перед покупкой велосипеда, должен звучать так: «Где я буду на нем ездить?»

И уже отталкиваясь от ответа, следует подыскивать подходящий под ваш рост двухколесник. Почему это так важно? Потому что среди всей этой железной армии есть несколько отличных по назначению категорий.

Когда стоит выбрать маунтинбайк?

Если велосипед вам нужен исключительно для передвижений по асфальтированным улицам, то городской вариант будет оптимальным. А вот в случае, когда вы являетесь поклонником загородных поездок, особенно в местах полного бездорожья, советуем купить горный велосипед (он же маунтинбайк, коротко MTB). Он идеально для этого подходит: отличная проходимость и маневренность, комфортная амортизация и надежная рама. Достигается все это за счет следующих факторов:

  • широкие покрышки с зубчатым протектором обеспечивают высокое сцепление с поверхностью, что ограждает от пробуксовки;
  • большое количество передач упрощает движение там, где спуски чередуются с подъемами, поскольку обеспечивает быструю смену скоростных режимов;
  • заниженная и вытянутая рама позволяет легко совершать необходимые маневры;
  • амортизационная вилка помогает «гасить» резкие скачки при попадании колеса в ямки;
  • усиленная конструкция рамы дает возможность выдерживать большие нагрузки при катании в экстремальных местностях.
Читайте также:  Телеканалы «Футбол 1/2» получили права на трансляцию всех матчей УПЛ

К числу главных достоинств MTB его владельцы относят универсальность. Ведь этому «железному коню» под силу не только горные склоны и песчаные пляжи, но и городские переулки.