В Киеве будут проводить открытые тренировки по настольному теннису для всех желающих

В Киеве будут проводить открытые тренировки по настольному теннису для всех желающих

10.12.2020 18:30

Укринформ

В Украине создана ассоциация настольного тенниса.

Президент Украинской ассоциации настольного тенниса Дмитрий Писарь на пресс-конференции посвященной созданию этой ассоциации озвучил планы организации и анонсировал открытые бесплатные тренировки для всех желающих в Киеве, сообщает Укринформ.

«Мы хотим организовывать бесплатные тренировки для всех желающих в Киеве, в местном клубе «Гурман». Чтобы тренировки имели смысл, мы распределим участников на группы в зависимости от их умений», – отметил президент УАНТ Дмитрий Писарь.

Основными направлениями деятельности организации станут детский и ветеранский спорт. У каждого из этих направлений будет свой руководитель.

«Сейчас я занимаюсь тренерской деятельностью. За время профессиональной карьеры я наблюдал за трудолюбивыми спортсменами и ленивыми чемпионами. Смотря на развитие молодых теннисистов Европы и Украины, понимаешь, что нашим спортсменам есть куда расти. Проведение открытых тренировок, мастер-классов, организация турниров для детей, не ущемляя при этом девушек по гендеру, станут нашими направлениями работы», – анонсировал свои планы руководитель направления «Детский спорт».

Читайте также:  Чемпионат мира по спортивной аэробике 2020 года перенесен

Читайте также: Настольный теннис: европейская олимпийская квалификация перенесена на 2021 год

«В настольном теннисе я уже более пятидесяти лет, как игрок, тренер, работник различных учреждений. Сейчас принимаю активное участие в турнирах ветеранов. Ветеранский спорт наиболее распространенный у нас, ведь их, ветеранов, не надо искать – они сами находятся, саморазвиваются. Свою работу мы сосредоточим на организации и поддержке турниров среди ветеранов. Мы запланировали проведение чемпионата в Киеве и киевской области среди действующих спортсменов и среди ветеранов, для подготовки теннисистов к ближайшему чемпионату мира во Франции», – анонсировал событие и объявил о своих планах руководитель направления «Ветеранский спорт» Николай Ульянчич.

Президент ассоциации Дмитрий Писарь также опроверг прямую связь между федерацией и ассоциацией настольного тенниса, рассказал о дате проведения ближайшего турнира от УАНТ и заве рил, что продолжит карьеру игрока.

«Наша ассоциация и федерация настольного тенниса работают параллельно. Мы все хотим развивать наш спорт. Ближайшие соревнования мы планировали провести в феврале, но даты могут сместиться из-за карантинных ограничений. Свою карьеру, не обираюсь завершать, я смогу совмещать две должности», – сказал Дмитрий Писарь.

Читайте также:  «Заря» не удержала победу над «Минаем» в УПЛ

Фото: фейсбук

По материалам: Укринформ