Новички в беттинге часто путают MMA и UFC, потому сегодня мы разберемся в ключевых отличиях и особенностях ставок на смешанные единоборства.

Действительно, для некоторых оба понятия могут представляться похожими, но разными видами спорта. Для других, UFC и ММА являются частями чего-то одного общего. Тем, кто не желает больше теряться в догадках, предлагаем ознакомиться с особенностями каждого из них, а также явными отличиями, о которых вы еще не знаете.

ставки на UFC

Что такое ММА: разбираемся в дисциплине

Разобраться, что представляет собой ММА достаточно просто. Для этого нужно перевести аббревиатуру Mixed Martial Arts с английского на русский. Перевод звучит как «‎смешанные боевые искусства», потому изначально данную спортивную дисциплину в нашей стране называли СБИ, но данный термин не прижился и вместо этого MMA обрело широкое применение.

Уже из самого названия понятно, что ММА имеет отношение к боевым искусствам, представляя собой отдельный вид спорта. В основе MMA лежит древний вид единоборств (Панкратион), который сочетает в себе удары руками и ногами с элементами борьбы. Но в современной версии для победы над соперником используются не только ударные, но и борцовские техники.

Читайте также:  "Десна" проиграла "Вольфсбургу" в квалификации Лиги Европы УЕФА

Соответственно, ММА считается более гибким, чем другие виды единоборств, но одновременно с этим и более жестоким. Благодаря этому достигается минимальная ограниченность данного вида спорта, а также его многогранность и зрелищность. Многие топовые бойцы, благодаря активной деятельности промоутеров, известны даже тем, кто не интересуется единоборствами и ММА. Потому в топ-10 самых известных бойцов ММА, что составили эксперты авторитетного издания NewDay, вы найдёте немало знакомых имён.

Что такое UFC: понятное объяснение

По данным Википедии, 2020 год для Ultimate Fighting Championship (UFC) стал 28-м годом существования, что подтверждает его недолгую историю. Само понятие UFC представляет собой название организатора поединков по ММА, потому его нельзя отнести к одному из видов единоборств. Американская компания занимается не только организацией, но также проведением поединков и промоушеном бойцов. На данный момент бои транслируются в 165 странах, собирая у экранов аудиторию в 1,1 млрд семей.

По правилам UFC:

  • длительность обычных поединков: 3 раунда по 5 минут каждый;
  • титульных: 5 раундов по 5 минут;
  • перерыв между раундами составляет минуту!
Читайте также:  Сборная Казахстана проиграла Франции матч квалификации чемпионата мира по футболу

При этом рефери всегда может остановить бой по хлопку одного из бойцов. Напомним, что именно UFC сыграла важнейшую роль в становлении смешанных боевых искусств, обеспечив рост интереса широкой публики к ММА. Соответственно, UFC — это лишь часть MMA, но без него данному направление не удалось бы добиться столь высокой популярности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •