«Черкасские Мавпы» выгнали лидера команды из-за ставок, тот все отрицает

«Черкасские Мавпы» выгнали лидера команды из-за ставок, тот все отрицает

14.11.2020 19:45

Укринформ

Александр Кобец назвал обвинения клуба «ложью».

Клуб украинской баскетбольной Суперлиги «Черкасские Мавпы» расторг контракт с лидером команды Александром Кобцем. В клубе объяснили решение тем, что баскетболист делал ставки на результаты собственной команды.

«Нам сложно принимать это решение, но оно является единственным правильным вместе с желанием придерживаться принципов этики и честной игры. Клуб считает, что Александр Кобец участвовал в спортивных тотализаторах и манипулировал результатами матчей в нынешнем баскетбольном сезоне.

Читайте также: Суперлига: «Черкасские Мавпы» одержали первую победу в сезоне

С учетом недопустимости, аморальности и противозаконности подобных действий, клуб считает, что продолжать отношения с этим баскетболистом невозможно. Клуб передает всю информацию о действиях Кобца в Комиссию по правовым отношениям Федерации баскетбола Украины и инициирует рассмотрение этого дела», – говорится в заявлении клуба.

Впоследствии Кобец опроверг свои неспортивные и незаконные действия. «Сам все узнал из новости. Это откровенная ложь. Я тянул команду на себе, когда нас было семеро. Я играл с температурой 38 и травмами, а мне приписывают такое.

Читайте также:  Рыжикова и Ляховая сегодня выступят на этапе Бриллиантовой лиги в Монако

Читайте также: Американский баскетболист Лаки Джонс покинул "Черкасские Мавпы"

Я даже не знаю в чем причина. Директор бросает трубку и не может ничего объяснить. Говорит, что у него нет информации. Планирую сейчас разбираться с этой ситуацией. Я не могу представить, почему они пишут это без каких-либо доказательств», – заявил Кобец.

Кобец – лидер «Мавп» по результативности в нынешнем сезоне с показателем в 16,8 очка за игру. В 2018 году Кобец стал самым результативным игроком в истории черкасского клуба, в том же году стал чемпионом Украины в составе «Мавп».

Фото: сайт БК "Черкасские Мавпы"

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •