У нас тяжелая ситуация, но это шанс для молодых - Шевченко

У нас тяжелая ситуация, но это шанс для молодых – Шевченко

06.10.2020 20:38

Укринформ

По словам Шевченко, матч против Франции состоится, несмотря на случаи заражения коронавирусом.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко признал, что перед контрольным матчем против Франции его команда оказалась в тяжелой кадровой ситуации, сообщает Укринформ.

«Действительно, у нас тяжелая ситуация с коронавирусом. У нас также ряд ведущих игроков получили травмы. Узнали в последний момент, что два игрока «Шахтера» сдали положительные тесты. Повторный тест, который делали во Франции, показал, что заразились два вратаря – Лунин и Панькив. Конечно, это шанс для молодых проявить себя, но это большой риск, ведь играть будем с лучшей командой мира.

Читайте также: У вратарей сборной Украины Лунина и Панькива выявили коронавирус

Регламент есть, мы полностью доверяем позиции французских властей, доверяем медицинским протоколам Франции. Насколько мы знаем, игра состоится.

Когда я принимал команду, передо мной была главная задача – изменить качество игры и подтянуть молодежь. Мы очень хорошо начали, поднялись в Лиге наций и заслуженно вышли на Евро с первого места, показали приличный уровень футбола. Постарались дать шанс молодым игрокам проявить себя, команда очень изменилась.

Читайте также:  Скрипник опроверг информацию о переходе в «Динамо»

Читайте также: Врач сборной Украины: готовимся к игре с футболистами Франции в штатном режиме

Впереди новые турниры и вызовы, нам нужно поддерживать уровень. Но это надо делать, поддерживая запас и имея лучших игроков, в игре с Францией мы не сможем этого сделать», – рассказал Андрей Шевченко.

Как сообщал Укринформ, Украина встретится с Францией 7 октября в Париже – начало матча в 22:10. Затем, 10 и 13 октября, команда Шевченко сыграет с Германией и Испанией в Лиге наций.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •