Долгожданный выход «Динамо» в Лигу чемпионов

Долгожданный выход «Динамо» в Лигу чемпионов

Аналитика

30.09.2020 14:33

Укринформ

29 сентября киевское «Динамо» победило «Гент» 3:0 в Киеве на «Олимпийском» и вышло в групповой этап Лиги чемпионов.

Киевляне смогли пройти раунд плей-офф квалификации престижного европейского турнира. Анализ ответного матча и перспективы «Динамо» на еврокубковую весну по мнению Укринформ.

Читайте также: Киевское "Динамо" разгромило "Гент" и сыграет в элите Лиги чемпионов УЕФА

Две стороны медали, провалы на стандартах и ​​феерическая игра Бущана

«Динамо» победило «Гент» с очень солидным счетом, но к игре киевлян есть немало вопросов. Наши футболисты сыграли два диаметрально противоположных тайма. В первой половине игры «бело-синие» нанесли больше ударов (8:6), оказывали давление на ворота бельгийцев и доминировали в середине поля. Особенно выделялись Буяльский (первый забитый гол) и Шапаренко (стабильно отрабатывал в защите). Свои моменты удалось реализовать (де Пена с пенальти), а бельгийцы не воспользовались ошибкой Забарного.

Долгожданный выход «Динамо» в Лигу чемпионов

В начале второго тайма Супряга убежал от оппонентов, упал в штрафной «Гента» и заработал пенальти – Родригеш сделал счет разгромным. После этого «Динамо» растворилось в поле: ни одного опасного момента. Зато «Гент» имел минимум четыре возможности забить гол. Большинство моментов возникало из-за заброса в штрафную со стандартных положений. Наши футболисты не знали, как противодействовать своим соперникам в этом компоненте игры. Только Бущан знал, что следует делать: он девять раз становился помехой мячу во втором тайме (всего за матч 12 сейвов). Голкипер «Динамо» сыграл образцово.

Читайте также:  Свитолина опустилась на девятое место в рейтинге WTA

Читайте также: После 3:0 мы расслабились и позволили сопернику очень много – Луческу

Премиальные за выход в ЛЧ, завышенные ожидания и усиления перед евросезоном

Киевское «Динамо» во главе с Мирчей Луческу вышли в Лигу чемпионов и выполнили одно из главных задач руководства. Клуб получил около тридцати миллионов евро за выход в группу Лиги чемпионов и фактически закрыл проблему с бюджетом на сезон. Мы все ожидаем успешных матчей «Динамо» в осенней части евротурнира. Будем откровенны: команды из первой и второй корзины для киевлян пока являются неподъемными. Конечно, опыт игры с ними является бесценным, а для молодежи это лакмусовая бумажка на профпригодность. Идеальным сценарием для «Динамо» было бы третье место в группе и евровесна в Лиге Европы.

Долгожданный выход «Динамо» в Лигу чемпионов

Пока у Луческу нет укомплектованного состава. Он достиг результата теми игроками, которые были в обойме на время прихода тренера. Выход в Лигу чемпионов является едва ли не лучшим аргументом в общении с Игорем Суркисом – команде нужны трансферы. После победы над «Гентом» стоит ждать агрессивной трансферной политики «Динамо». Форвард, вингер и центральный защитник являются приоритетными позициями для «Динамо». За киевлян стоит радоваться, но не следует ожидать от этой команды сегодня чего-то невозможного. Луческу и лидеры команды (Миколенко, Цыганков, Вербич, де Пена, Буяльский, Родригеш) должны использовать этот сезон для индивидуального прогресса и построения новой чемпионской команды.

Читайте также:  Чтобы двигаться дальше, необходимо усиление - Хацкевич

Виталий Ткачук, Киев

Фото: сайт ФК "Динамо"

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •