Стаховский рассказал почему во время матча снялся с турнира ATP серии Challenger в Чехии

Стаховский рассказал почему во время матча снялся с турнира ATP серии Challenger в Чехии

04.09.2020 12:59

Укринформ

Первая "ракетка" Украины Сергей Стаховский досрочно завершил матч 1/8 финала турнира Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) серии Challenger Tour – Ostrava Open 2020 by Moneta – в Остраве (Чехия) с призовым фондом €132,28 тысячи.

Как сообщает БТУ, из-за ошибки арбитра Стаховский в матче второго круга против немца Матса Мораинга прекратил борьбу при счете 1:6, 7:6, 0:4, передает Укринформ.

В третьем сете при счете 3:0 на подаче немецкого теннисиста, Стаховский выиграл первый мяч после ошибки соперника, но судья на вышке объявил счет 15:0 в пользу Мораинга. Спустя три розыгрыша украинец попытался напомнить арбитру, что он неправильно ведет счет, но тот свою ошибку не признал. После долгих обсуждений, Сергей Стаховский принял решение отказаться от продолжения игры.

Читайте также: Марта Костюк впервые вышла в третий круг US Open

Стаховский прокомментировал свое решение порталу XSPORT.ua.

"Что было, то было… В поражении сам виноват. Лучше надо было начинать третий сет. Так что разгонять конфликт из-за ошибки арбитра, у меня нет никакого желания. Более того – попросил, чтобы дисциплинарные меры не коснулись чешского арбитра. Ошибаются все. Я с ним /рефери/ хорошо знаком, и в целом он высокой квалификации. И надо заметить, что он в начале своего пути, а я в конце… Просто перекипело. Я и так ушел от четырех матчболов во втором сете, цеплялся за каждый шанс в третьем, но мне откровенно не везло. И тут еще очевидная ошибка в ведении счета. Конечно, меня это просто добило. Сказал себе, что с меня хватит", – подытожил Стаховский.

Читайте также:  Караваев прокомментировал слухи о своем переходе в киевское "Динамо"

Фото: БТУ.

По материалам: Укринформ