Ваша новая пара кроссовок скрывает десятки новых технологий, материалов, креативных разработок технологов и конструкторов корпорации Adidas.

То, что изначально придумывалось для спорта высоких достижений, теперь применяется в массовых моделях, доступных в  каталоге INTERTOP: https://intertop.ua/catalog/muzhskaya_obuv/brand-adidas-good_type-krossovki/.

Технологии Адидас используемые при производстве обуви

Амортизация

При ходьбе, беге, прыжках, поворотах и силовых тренировках стопа испытывает разные нагрузки. При выборе новой пары для прогулок, треккинга и бега обращайте внимание на использованные способы амортизации:

Adiprene — отвечает за рассеивание ударных нагрузок, в боковом расположении снижает скорость пронации и гарантирует особую устойчивость обуви.

adiPRENE+ — инновационный материал, располагается в носочной части либо в качестве вставки промежуточной подошвы, снижает нагрузки и повышает эффективность толчка.

TORSION — отвечает за поддержку срединной части стопы, расположение системы зависит от вида спорта.

GORE-TEX — мембранная структура, плотность пор 9 млрд / 1 дюйм². Форма и размер отверстий не пропускают молекулы воды и выпускают испарения кожи.

TRAXION — особая форма шипованной подошвы для футболистов. Минимизирует давление шипов на стопу, обеспечивает сцепление с поверхностью Такие подошвы хороши для трекинга, кроссфита, гольфа.

FORMOTION — независимые пластины выравнивают нагрузку на стопу во время движения.

Читайте также:  Петраков: Есть травмы у нас: выбыли Бущан и Степаненко

Pro-Moderator — внутренний контроль над пронацией, представляет собой термополиуретановую прослойку 1,5 мм на внешней стороне промежуточной подошвы.

Материалы

EVA — материал для подошвы и боковых деталей обуви с эффектом термоса, износостойкий, не пропускает воду, гипоаллергенный, устойчив к температурам до -30 ºС.

Flow Mapping — функциональные вентиляционные вставки в местах повышенного потоотделения.

ClimaCool — материал обеспечивает нормальный теплообмен и гидробаланс за счет особого сочетания натуральных волокон и методов обработки ткани.

ClimaProof — мембраны с повышенной влагоустойчивостью и гигроскопичностью, защищают ноги во время непогоды.

Стельки

Простые на первый взгляд вкладыши способны защитить стопу, снизить нагрузки и уменьшить скольжение.

FitFOAM из пены с эффектом памяти принимает форму стопы и обеспечивает максимальный комфорт атлета без перегрева кожи.

OrtoLite — стельки из вспененного полиуретана с особой структурой открытых пор. Обладают антигрибковым и антибактериальным эффектом, устраняют неприятный запах, обеспечивают дополнительную вентиляцию.