Закон об игорном бизнесе даст на спортивные объекты 350 миллионов - Беленюк

Закон об игорном бизнесе даст на спортивные объекты 350 миллионов – Беленюк

26.07.2020 18:11

Укринформ

Эти деньги пойдут на реализацию инициативы Офиса президента – завершить в каждой области недостроенный спортивный объект.

Украинский борец и депутат Жан Беленюк рассказал телеканалу «Наш» сколько денег от легализации игорного бизнеса пойдет на развитие спортивной инфраструктуры.

«Я всегда говорю, что спорт – это отражение экономического состояния государства. Это для меня аксиома.

О том, что нужно принять, – сейчас у нас приняли законопроект об игорном бизнесе, благодаря которому выпала возможность заложить 350 миллионов на развитие спортивной инфраструктуры – реставрацию и строительство бассейнов, спортивных залов… Как первый вариант.

Читайте также: Я никуда не собираюсь, кроме Олимпийских игр – Беленюк

Например, была инициатива Офиса президента – найти в каждой области объект на высоком уровне готовности и до конца года его достроить. У нас есть проблема, постоянно кто-то что-то строит, а достроить до конца… Такая себе кормушка, к которой приходят новые люди и начинают злоупотреблять. Надеюсь, что эту инициативу реализуют. Они хотят, чтобы объект спортивной инфраструктуры назывались в честь выдающегося человека той области.

Читайте также:  Сегодня Италия и Англия сыграют в финале футбольного Евро-2020

Все это вопрос денег, такими методами нужно идти вперед, а люди на местах должны понимать, что спорт – это здоровье нации», – сказал Беленюк.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявлял, что в Украине будут строить новые стадионы, которые назовут в честь современных спортивных легенд.

По материалам: Укринформ